В Новосибирске запретили продавать пиротехнику на рынках и в киосках
24 Ноя 2005, 07:14

 

В Новосибирске запрещена реализация пиротехнических изделий с рук и лотков, автомашин, на рынках и микрорынках, в подземных переходах, а также в павильонах, киосках, палатках, в местах массового скопления граждан, в детских, учебных, спортивных, культурных, лечебно-профилактических и культовых учреждениях. Как 23 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в соответствии с распоряжением мэра Владимира Городецкого торговля пиротехникой может быть организована только в отдельно стоящих зданиях и строениях стационарной торговой сети, отвечающих требованиям пожарной безопасности.

Планируя реализовывать "опасную" продукцию, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны получить положительное заключение органа государственного пожарного надзора.

В целях обеспечения безопасности горожан администрациям районов, департаменту потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии совместно с УВД города и управлением МЧС России по Новосибирску поручено контролировать реализацию пиротехники.

Специалисты департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии рекомендуют жителям города приобретать пиротехнику только в стационарных предприятиях торговли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования