В Кемерове судят похитителей четырех человек
24 Ноя 2005, 07:16
24 ноября в Ленинском народном суде Кемерова пройдет рассмотрение уголовного дела по обвинению двух уроженцев Азербайджана по статье "Похищение человека с целью выкупа", которые в августе этого года незаконно удерживали в заложниках студентов-первокурсников Сельхозяйственного института. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, для Кузбасса такое преступление достаточно редкое, поэтому оно получило широкий резонанс в прессе и у общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа в РОВД Ленинского района города Кемерово поступило сообщение, что двое мужчин удерживают в заложниках молодого парня и требуют за него выкуп.

Как оказалось, накануне в заложниках оказались два студента сельхохинститута и две их знакомые несовершеннолетние девушки. В квартиру, где они находились, ворвались двое мужчин и стали требовать деньги, которые якобы задолжал друг молодых людей, давший им ключи. Требования сопровождались побоями парней.

После чего, девушек оставили в квартире, а молодых людей повезли в магазин "Барбараш", принадлежавший одному из похитителей. Одному из студентов удалось сбежать. Второго продержали всю ночь в подсобном помещении магазина. Вынудили его позвонить знакомому, для того, чтобы он собрал 10 тысяч рублей. Девушек к этому времени похитители освободили, приказав никому ничего не рассказывать о случившемся.

Молодой человек, которому позвонил заложник, вместе с матерью потерпевшего обратились в правоохранительные органы. В результате проведенной операции преступники были арестованы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)