Омичи пристыдили Валентину Матвиенко за перерегистрацию "Сибнефти"
24 Ноя 2005, 08:03


Вчера представители общественности Омска обратились с открытым письмом к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Видных общественников (всего 18 человек) возмутила возможная перерегистрация «Сибнефти» в Петербург, о которой на прошлой неделе заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Примечательно, что текст письма был размещен на официальном интернет-сайте правительства Прииртышья.

 

«Строя наш нефтекомбинат и хорошо понимая экологический вред нефтеперерабатывающих объектов, мы справедливо полагали, что средства, вложенные за последнее десятилетие в омский нефтехимический комплекс, позволят за счет налогов «Сибнефти» решить часть проблем Омской области. Как опытному политику Вам, лишая людей социальных гарантий, следовало бы принимать более взвешенные решения», — обращаясь к г-же Матвиенко, заявили деятели омского образования и культуры.

 

Напомним, что на встрече с Алексеем Миллером губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что акционеры «Сибнефти» вправе принимать самостоятельные решения о месте регистрации офиса компании. «Это уже не компания „Сибнефть“, это уже новое юридическое лицо, новые акционеры. Акционеры вправе принимать самостоятельные стратегические решения», — сказала г-жа Матвиенко. При этом она заверила, что распределение налогов будет происходить строго в соответствии с законодательством. Также г-жа Матвиенко отметила, что в настоящее время в пятимиллионном Санкт-Петербурге нет ни одного крупного налогоплательщика. «Сохранение культурного наследия требует капиталовложений и является общегосударственной задачей», — сказала Валентина Матвиенко, отметив, что Петербург готов предоставить «Сибнефти» все условия для успешной деятельности. О

 

О реакции властей Санкт-Петербурга на обращение омской общественности пока ничего не известно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования