Менеджеры ТГК-11 не могут переехать в Новосибирск из Омска
24 Ноя 2005, 08:04


Как стало известно „Ъ“, территориальная генерирующая компания №11 (ТГК-11) сможет приступить к работе в Новосибирске не ранее начала 2006 года. Как сообщил директор по корпоративному управлению ТГК-11 Владислав Богданов, определенность с переездом появится только в декабре. Пока же менеджмент компании решает организационные вопросы, находясь в Омске, «где есть все необходимые условия для работы».

 

Несмотря на то что ТГК-11 была зарегистрирована в Новосибирске еще в октябре 2005 года, руководство компании пока находится в Омске. Затянувшийся переезд в Новосибирск директор по корпоративному управлению ТГК-11 Владислав Богданов объяснил тем, что «определенность появится только в декабре». «К этому времени будут приняты решения по численному составу компании, и утверждено штатное расписание в окончательном варианте. Директор по корпоративному управлению предположил, что через две-три недели окончательно решение будет принято. До этого времени аппарат управления компании во главе с генеральным директором Сергеем Кожемяко останется в Омске, в помещении АК «Омскэнерго», «где есть все необходимые условия для работы».

 

ОАО ТГК-11 сформировано на базе генерирующих активов ОАО «Томскэнерго» и ОАО «Омскэнерго». Уставный капитал ТГК-11 на момент создания составил 10 млн руб. 100% акций общества принадлежат РАО «ЕЭС России». Генеральным директором ТГК-11 назначен Сергей Кожемяко, до последнего времени возглавлявший ОАО «Томскэнерго». В состав омского энергетического комплекса ТГК-11 входят ТЭЦ-2 (работающая в режиме котельной), ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (Кировская котельная); тепловые сети и четыре предприятия — Западные, Южные, Восточные и Северные электрические сети преобразованы в самостоятельные предприятия.

 

Напомним, речь о создании ТГК-11 велась с прошлого года, и одним из наиболее болезненных и спорных вопросов оставалась прописка будущей компании. В случае с ТГК-11 РАО выбирало между двумя городами — Омском и Томском. На решение РАО «ЕЭС России» зарегистрировать ТГК-11 в Новосибирске тогда повлиял полпред президента в СФО Анатолий Квашнин. «Решение о регистрации ТГК-11 в Новосибирске было принято с учетом пожеланий аппарата президента России в СФО, в частности полпреда Анатолия Квашнина», — сообщила заместитель начальника департамента по связям с общественностью РАО «ЕЭС России» Татьяна Миляева.


Сейчас весь штат сотрудников ТГК-11 составляет не более 10 человек. Все специалисты набраны из омской энергосистемы. Как сообщил источник „Ъ“ в ОАО «Омская электрогенерирующая компания» (входит в ТГК-11), вновь образованная компания не перебирается в Новосибирск «из-за возникших финансовых трудностей». «Там нужно подыскать помещение, его купить или арендовать, провести ремонт, перевезти туда специалистов из Омска и Томска. Но тогда встает вопрос о приобретении для них жилья в Новосибирске, или нужно найти сотрудников на месте, вплоть до уборщиц», — пояснил источник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования