Собственники "Красноярского цемента" подали в суд на депутатов Заксобрания
24 Ноя 2005, 08:10

Вчера депутаты ЗС Красноярского края Владимир Горлов и Олег Пащенко с удивлением узнали от „Ъ“, что на них подали в суд. В минувший вторник 22 ноября на предварительном слушании в краевом арбитражном суде их ждали в связи с рассмотрением заявления нынешнего собственника Красноярского цементного завода — ООО «Сибирский ток». Истцы расценили заявления господина Горлова на страницах «Красноярской газеты», редактором которой является господин Пащенко, как порочащие деловую репутацию «Сибирского тока». Ответчики согласны на извинения и готовы их принести, но «по-своему».

 

Вчера депутаты Законодательного собрания Красноярского края Владимир Горлов и Олег Пащенко прокомментировали исковое заявление ООО «Сибирский ток», рассмотрение которого состоялось в минувший вторник в арбитражном суде Красноярского края. Парламентарии на него не явились. По словам господ Пащенко и Горлова, до них просто не дошли повестки, а скрываться от суда они не намерены. 

ООО «Сибирский ток» (Кемерово) купило в апреле 2004 года имущественный комплекс ОАО «Цемент» за 150,1 млн рублей. Позже имущество Красноярского цементного завода было переведено в ООО «Красноярский цемент» (сейчас входит в холдинг «Сибирский цемент»). Новосибирская фирма «Стройснабкомплект» (ССК), которая, как выяснилось позже, действует в интересах новосибирской компании «РАТМ» (основного конкурента «Сибирского цемента»), с июня этого года безуспешно пытается оспорить итоги прошлогоднего аукциона. В конце августа гендиректор ССК Марк Роговой вместе с депутатом ЗС Владимиром Горловым провели пресс-конференцию, на которой господин Роговой заявил о продолжении судебных тяжб (ССК подало апелляцию в иркутский арбитраж), а господин Горлов назвал сделку по продаже имущества ОАО «Цемент» «экономическим преступлением». Позже заявления парламентария появились в расширенном виде в «Красноярской газете», главным редактором которой является депутат ЗС Олег Пащенко.

 

По мнению новых собственников Красноярского цементного завода, Владимир Горлов и Олег Пащенко распространили на страницах «Красноярской газеты» «сведения, не соответствующие действительности». «Они порочат и умаляют нашу деловую репутацию», — заявили „Ъ“ в «Сибирском токе». В качестве примера бизнесмены приводят цитату Владимира Горлова из публикации «Красноярской газеты» от 30 августа 2005 года: «Если выражаться социалистическим языком, завод (ОАО «Цемент». — „Ъ“) попросту своровали, а если языком сегодняшним — то совершилась незаконная сделка». Истец просит у суда обязать ООО «Красноярская газета» и Владимира Горлова опровергнуть озвученные в статье сведения.

 

Интересно, что нынешнее дело о защите деловой репутации «Сибирского тока» рассматривает судья Людмила Рудова, которая в конце июля этого года вынесла решение, подтверждающее законность апрельского аукциона.

 

Владимир Горлов заявил вчера „Ъ“, что он ни от кого не прячется и допускает, что мог совершить ошибку в высказываниях. «В случае доказанной в суде неправоты готов принести извинения. Но я не знаю, в чем меня обвиняют. И я даже буду рад принести извинения, но сделаю это по-своему. Я скажу: извините, что нашу страну разворовали законно», — добавил депутат. Его коллега Олег Пащенко заявил вчера „Ъ“, что не будет выступать против решения суда. «Мы опубликуем опровержение, но я его прокомментирую на той же странице. И пусть подают в суд уже на мое опровержение. За 15 лет существования газеты мы неоднократно судились, поэтому не вижу ничего страшного», — отметил господин Пащенко.

 

Следующее заседание арбитражного суда по иску «Сибирского тока» отложено на неопределенное время в связи с тем, что суду необходимо уточнить имена (третьим ответчиком по иску выступает Сергей Наумов — автор статьи в «Красноярской газете») и местонахождения ответчиков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования