Новосибирские автомобилисты протестовали против повышения транспортного налога
24 Ноя 2005, 08:37 Владельцы автомобилей провели пикетирование здания Новосибирского областного совета, протестуя против повышения транспортного налога. Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" член координационного совета Региональной общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" Андрей Крамаров, в новой редакции законопроекта, которая будет рассматриваться на сессии Новосибирского облсовета в четверг, предусматривается повышение транспортного налога, прежде всего, для владельцев иномарок с мощностью двигателей более 200 л.с.

Владельцы автомобилей провели пикетирование здания Новосибирского областного совета, протестуя против повышения транспортного налога. Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" член координационного совета Региональной общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" Андрей Крамаров, в новой редакции законопроекта, которая будет рассматриваться на сессии Новосибирского облсовета в четверг, предусматривается повышение транспортного налога, прежде всего, для владельцев иномарок с мощностью двигателей более 200 л.с.


"Для этой категории автовладельцев транспортный налог повышается на 300%, и это, конечно, не может им понравиться", - отметил А.Крамаров.

По его словам, пикетчики передали депутатам Новосибирского областного Совета обращение. В нем, в частности, говорится о недопустимости "перекладывания ответственности властей за содержание дорог на плечи населения".

"Автомобилисты и так платят огромные деньги, покупая бензин и дизтопливо по завышенным ценам на внутреннем рынке. В каждом литре бензина заложен акциз (до 40%), и мы косвенно уже платим государству несопоставимые с транспортным налогом деньги", - сказано в тексте.

Как сообщалось ранее, администрация Новосибирской области предлагает отменить льготы по транспортному налогу, одновременно снизив налоговую ставку. Предлагается установить налоговую ставку в размере 6 рублей за одну лошадиную силу (л.с.) и отменить все льготы.

В настоящее время для владельцев автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил ставка налога составляет 25 рублей за л.с., льгота - 80% ставки. Таким образом, фактическая сумма к оплате равна 5 рублей за л.с.

В случае принятия этих инициатив владельцу автомобиля с мощностью двигателя в 75 л.с. в год придется платить на 75 рублей больше, чем в настоящее время. В случае принятия законопроекта налоговые поступления в бюджет в 2006 году планируются на уровне 320 млн. рублей.

Депутаты Новосибирского областного Совета на сессии 27 октября отклонили законопроект об увеличении налога на транспортные средства и приняли решение отправить его на доработку.

Проект закона предусматривал уменьшение налоговых льгот для владельцев легковых автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил л.с. с 80% до 40% и отмену льгот для владельцев автомобилей мощностью от 150 л.с. и выше. При этом налоговая нагрузка на владельцев автомобилей до 150 л.с. и мотоциклов должна была возрасти в 3 раза, а на владельцев автомобилей мощностью выше 150 л.с. - в 5 раз.

Кроме пикета автомобилистов, перед началом сессии у здания регионального парламента состоялись также пикеты "Единой России", "Родины" и КПРФ.

"Единороссы" выступали в поддержку социальных инициатив президента РФ, представители "Родины" и сторонники КПРФ протестовали против повышения тарифов ЖКХ. Всего в пикетах в поддержку этих политических партий приняло участие около 800 человек.

Акции прошли без нарушений общественного порядка
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования