Новосибирские автомобилисты протестовали против повышения транспортного налога
24 Ноя 2005, 08:37 Владельцы автомобилей провели пикетирование здания Новосибирского областного совета, протестуя против повышения транспортного налога. Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" член координационного совета Региональной общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" Андрей Крамаров, в новой редакции законопроекта, которая будет рассматриваться на сессии Новосибирского облсовета в четверг, предусматривается повышение транспортного налога, прежде всего, для владельцев иномарок с мощностью двигателей более 200 л.с.

Владельцы автомобилей провели пикетирование здания Новосибирского областного совета, протестуя против повышения транспортного налога. Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" член координационного совета Региональной общественной организации автовладельцев "Свобода выбора" Андрей Крамаров, в новой редакции законопроекта, которая будет рассматриваться на сессии Новосибирского облсовета в четверг, предусматривается повышение транспортного налога, прежде всего, для владельцев иномарок с мощностью двигателей более 200 л.с.


"Для этой категории автовладельцев транспортный налог повышается на 300%, и это, конечно, не может им понравиться", - отметил А.Крамаров.

По его словам, пикетчики передали депутатам Новосибирского областного Совета обращение. В нем, в частности, говорится о недопустимости "перекладывания ответственности властей за содержание дорог на плечи населения".

"Автомобилисты и так платят огромные деньги, покупая бензин и дизтопливо по завышенным ценам на внутреннем рынке. В каждом литре бензина заложен акциз (до 40%), и мы косвенно уже платим государству несопоставимые с транспортным налогом деньги", - сказано в тексте.

Как сообщалось ранее, администрация Новосибирской области предлагает отменить льготы по транспортному налогу, одновременно снизив налоговую ставку. Предлагается установить налоговую ставку в размере 6 рублей за одну лошадиную силу (л.с.) и отменить все льготы.

В настоящее время для владельцев автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил ставка налога составляет 25 рублей за л.с., льгота - 80% ставки. Таким образом, фактическая сумма к оплате равна 5 рублей за л.с.

В случае принятия этих инициатив владельцу автомобиля с мощностью двигателя в 75 л.с. в год придется платить на 75 рублей больше, чем в настоящее время. В случае принятия законопроекта налоговые поступления в бюджет в 2006 году планируются на уровне 320 млн. рублей.

Депутаты Новосибирского областного Совета на сессии 27 октября отклонили законопроект об увеличении налога на транспортные средства и приняли решение отправить его на доработку.

Проект закона предусматривал уменьшение налоговых льгот для владельцев легковых автомобилей мощностью менее 150 лошадиных сил л.с. с 80% до 40% и отмену льгот для владельцев автомобилей мощностью от 150 л.с. и выше. При этом налоговая нагрузка на владельцев автомобилей до 150 л.с. и мотоциклов должна была возрасти в 3 раза, а на владельцев автомобилей мощностью выше 150 л.с. - в 5 раз.

Кроме пикета автомобилистов, перед началом сессии у здания регионального парламента состоялись также пикеты "Единой России", "Родины" и КПРФ.

"Единороссы" выступали в поддержку социальных инициатив президента РФ, представители "Родины" и сторонники КПРФ протестовали против повышения тарифов ЖКХ. Всего в пикетах в поддержку этих политических партий приняло участие около 800 человек.

Акции прошли без нарушений общественного порядка
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)