Впервые в Кузбассе Ростехнадзор начал массовые проверки частных подрядчиков, работающих на шахтах
25 Ноя 2005, 08:17
Впервые в Кузбассе Ростехнадзор начал массовые проверки мелких частных подрядных организаций, которые ведут на шахтах проходческие, монтажные и ремонтные работы, сообщил в четверг РИА Новости руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Ковалев.

"В ходе проверок уже выявлено, что некоторые подрядные организации нарушают лицензионные требования и ослабили производственный контроль", - сообщил Ковалев.

По его словам, сегодня коллегия управления Ростехнадзора по Кемеровской области заслушала руководителей одной из подрядных организаций в связи с произошедшим в начале ноября несчастным случаем, когда при ремонтных работах на шахте Чертинская-Коксовая погиб машинист горно-выемочных машин этой подрядной организации. Он попал под вагонетку в наклонной выработке.

После обсуждения инцидента коллегия сделала вывод, что "производственный контроль у данного подрядчика - на крайне низком уровне, инженерно-технические работники не осуществляют должного контроля за производством работ".

В результате производственная деятельность организации приостановлена до устранения выявленных нарушений. В отношении данного общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном нарушении по статье 9.1 ч. I Кодекса об административных правонарушениях. Руководство и инженерно-технические работники организации направлены на внеочередную проверку знаний в области промышленной безопасности, добавил руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования