Суд Тывы обязал охотника выплатить штраф за убийство барана, занесенного в Красную книгу
25 Ноя 2005, 08:18
Суд Тывы обязал охотника выплатить штраф заповеднику за незаконное убийство барана, занесенного в Красную книгу, сообщает в четверг официальный сайт Генеральной прокуратуры.

Монгун-Тайгинский районный суд признал Хеймер-оола Шожут-оола виновным в незаконной охоте и назначил ему наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей.

Суд установил, что 13 января 2005 года на территории Государственного природного биосферного заповедника "Убсунурская котловина" обвиняемый три раза выстрелил в архара.

Этими действиями подсудимый нанес заповеднику ущерб в размере 19 тысяч 719 рублей.

В рамках уголовного дела заповденик заявил гражданский иск на эту сумму и суд его полностью удовлетворил, уточняет Генеральная прокуратура.

По ее данным, алтайский горный баран - архар обитает на юге Алтая и Тывы и занесен в Красную книгу России. "Это животное относится к первой категории (находящееся под угрозой исчезновения). В России охота на алтайских горных баранов запрещена с 1934 года", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования