Студентам НГУ поручили пиарить свой вуз
25 Ноя 2005, 09:03 Как стало известно ТАЙГЕ.info, администрация Новосибирского государственного университета поручила студентам факультета журналистики «заняться пиаром НГУ» и опубликовать в СМИ статьи о родном университете. Успешность действий студентов в этом направлении повлияет на их результаты на сессии.

Как стало известно ТАЙГЕ.info, администрация Новосибирского государственного университета поручила студентам факультета журналистики «заняться пиаром НГУ» и опубликовать в СМИ статьи о родном университете. Успешность действий студентов в этом направлении повлияет на их результаты на сессии.

Ранее на эту тему:

Пресс-конференция ректората НГУ. Фоторепортаж

Проректора НГУ не хотят видеть комендантом зоны


Нововведение обусловлено необходимостью с помощью прессы повышать рейтинг НГУ. Об этом студентам четвертого курса журфака сначала на одном из семинаров, а потом и на специально посвященной этому лекции сообщила преподаватель журналистского мастерства Замира Ибрагимова. «Выступление Замиры Мирзовны сопровождалось настоящим стоном, - сообщил ТАЙГЕ.info один из присутствовавших на встрече студент. - Все сильно сомневаются в правильности и перспективности этих планов».

По словам другого студента, он «не собирается в этом участвовать и ничего публиковать не станет».

Публикации будут обязательными, а не выполнение распоряжения деканата повлечет за собой определенные санкции. Впрочем, какие именно это будут санкции точно неизвестно – в настоящее время какое-либо официальное постановление только разрабатывается деканатом совместно с пресс-службой НГУ. Скорее всего, предполагают сами студенты, наличие или отсутствие публикации повлияет на оценку за экзамен по журналистике.

Источник в администрации НГУ рассказал ТАЙГЕ.info, что требования обязательной публикации материалов об университете в течение семестра распространяется только на студентов 3 и 4 курсов. «Мы реалисты и понимаем, что из этих 60 человек половина просачкует, - говорит источник. – Вряд ли к ним будут применяться серьезные меры». Публикации планируются в узкоспециализированной прессе, посвященной высшему образованию, а для написания каждого материала будут привлекаться минимум два студента. Также руководство факультета и вуза хотело бы видеть положительные статьи в городских газетах, во многих из которых студенты журфака НГУ проходят практику.

Источник не рассказал о мотивах решения деканата журфака, но, возможно, это связано с участившимися в последнее время негативными публикациями в прессе о деятельности администрации НГУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования