Алтайский губернатор устроил старого знакомого на работу членом Совета федерации
25 Ноя 2005, 09:38


Вчера сессия алтайского крайсовета утвердила советника спикера Совета федерации единоросса Игоря Слюняева на посту члена верхней палаты российского парламента от администрации Алтайского края. В поддержку его кандидатуры, предложенной губернатором Александром Карлиным, проголосовало подавляющее большинство депутатов. В Совфеде господин Слюняев сменит московского бизнесмена Тимура Тимербулатова, делегированного весной прошлого года предшественником господина Карлина Михаилом Евдокимовым.

 

Вчера на сессии крайсовета господина Слюняева представил губернатор Карлин. Впервые о своем кандидате в сенаторы он сообщил в понедельник на аппаратном совещании в своей администрации. В тот же день он подписал соответствующее распоряжение и внес кандидатуру советника Сергея Миронова на утверждение крайсовета. Биографию Игоря Слюняева, о котором до этого момента широкая общественность Алтайского края не знала ничего, раздали депутатам.

 

39–летний Игорь Слюняев — выпускник Московской высшей школы милиции. Служил в органах МВД России. С 1994 года занимал должность заместителя председателя правления коммерческого банка, являясь одновременно советником по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей. С 1996 по 1998 год работал в Министерстве РФ по сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, пройдя путь от советника до замминистра. Чуть более года занимал пост заместителя гендиректора Российского дорожного агентства, затем почти четыре года — пост заместителя министра транспорта РФ. В 2004 году в рамках реорганизации правительства был уволен с должности и до последнего времени работал советником председателя СФ. Три месяца назад вступил в «Единую Россию».

 

Вчера на сессии Александр Карлин дополнил биографию своего кандидата словами о том, что много лет его знает. Это давнее знакомство позволило губернатору заявить депутатам, что Игорь Слюняев — «достойный человек».

На посту сенатора он должен был сменить руководителя крупной московской строительной компании «Конти» Тимура Тимербулатова, который в мае прошлого года был утвержден крайсоветом по представлению прежнего алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Заметных следов в жизни Алтайского края его деятельность в Совете федерации не оставила, хотя, представляясь заксобранию, он обещал принять все возможные меры для выполнения поставленных перед ним задач по лоббированию интересов региона. «Был такой Тимербулат, как там его? Появился в крае пару раз, как светлячок, но душу не согрел и не осветил ничего», — отозвался о работе сенатора лидер левой фракции крайсовета «За наш Алтай!» Виталий Сафронов. Как рассказал «Ъ» руководитель алтайского отделения Российского общественно–политического центра Геннадий Шейда, с назначением господина Тимербулатова в крае связывали «надежды на привлечение серьезных инвестиций в строительную отрасль края», но этого не произошло.

К новой кандидатуре депутаты отнеслись по–разному. У коммуниста Сафронова восторга она не вызвала. Он предположил, что таким образом решили пристроить еще одного московского чиновника, который «не станет бить сапоги за край в кремлевских коридорах». Зато спикер крайсовета Александр Назарчук предположил, что опыт работы господина Слюняева в Минтрансе может сослужить краю хорошую службу. «На этот год Госдума выделила нам на дороги только 200 млн рублей. А Саратовской области, которая в три раза меньше, чем наша, дали миллиард. Потому что у них представитель хороший», — посетовал он в беседе с «Ъ».


Накануне сессии спикер предположил, что кандидатура будет утверждена депутатами, но «с вопросами и пожеланиями». Так и случилось. Представляясь заксобранию, Игорь Слюняев дипломатично заметил, что для него является большой честью возможность оказаться в городе, о котором он много знает. Как он сказал, главным критерием соответствия новой должности является его «желание и возможность принести пользу Алтайскому краю». Он обещал депутатам раз в полугодие отчитываться перед ними о результатах своей работы в СФ.

Обсуждение кандидатуры не заняло у депутатов много времени. Ответы Игоря Слюняева демонстрировали его желание оказать краю любую посильную помощь. А также нежелание ссориться с кем–то из алтайских политиков. «Я считаю, что нужно работать в компромиссе с политическими партиями и фракциями. У них много общего, несмотря иногда на разные подходы к решению проблем», — подчеркнул кандидат, говоря о своей партийной принадлежности. Игорь Слюняев даже дал понять, что не всегда разделяет позицию «Единой России» по экономическим вопросам.

Услышанное вполне устроило большинство присутствовавших в зале депутатов. За его утверждение проголосовали 46 из них, против — шесть. Вся процедура заняла не больше 20 минут. Одни депутаты объяснили это авторитетом Александра Карлина, другие — степенью значимости этой должности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования