СХК собрался управлять администрацией Северска
25 Ноя 2005, 09:40

В среду вечером северская гордума закончила принимать заявки на участие в конкурсе на должность управляющего горадминистрацией. Их подали только директор ремонтно–механического завода ФГУП «Сибирский химкомбинат» (СХК) Сергей Точилин и заместитель директора реакторного завода СХК Владимир Хвостов. Наблюдатели отмечают, что у господина Точилина, которого поддерживает северский мэр Николай Кузьменко, шансы гораздо предпочтительнее. Не исключено, что кандидатуру господина Хвостова СХК выдвинул только для того, чтобы конкурс состоялся. Но и кандидаты, и господин Кузьменко отрицают, что конкурс может стать формальностью.

 

Число поданных заявок можно считать идеальным для конкурсной комиссии. Дело в том, что из желающих управлять горадминистрацией ее члены должны были отобрать двоих и представить их гордуме на утверждение. А если бы была подана всего одна заявка, то конкурс пришлось бы объявлять повторно.

Фаворитом в Северске считают Сергея Точилина. «Одним из пунктов моей предвыборной программы был пункт о том, что в случае победы управляющим северской администрацией будет Сергей Точилин», — напомнил корреспонденту «Ъ» господин Кузьменко. Но, по его словам, говорить на этом основании о том, что результат конкурса предрешен, нельзя. «Все возможно, — многозначительно сказал господин Кузьменко, — комиссия может ведь не поддержать ни одного из кандидатов». Он также заметил, что еще не знакомился с программами претендентов.

Господин Точилин в беседе с «Ъ» признал, что пользуется политической поддержкой Николая Кузьменко, но посоветовал не делать из этого однозначного вывода. «Я бы не стал расценивать политическую поддержку мэра как явное преимущество, — подчеркнул он. — Владимир Хвостов — серьезная фигура, у него тоже есть преимущества». Сергей Точилин также считает, что «конкурс не будет формальностью».

Господин Хвостов сообщил «Ъ», что политической поддержки, равноценной поддержке северского мэра, у него нет, но он не считает это серьезным препятствием: «Конкурсной комиссии представлены программы управления ЗАТО на пять лет. Решение в пользу того или иного кандидата будет приниматься исходя из того, чья программа окажется перспективнее». Господин Хвостов подчеркнул, что находится с господином Кузьменко «в добросердечных отношениях» и в случае победы сумеет выстроить с ним «конструктивное взаимодействие».

Заместитель председателя северской гордумы Михаил Мурашкин согласился с господином Кузьменко и обоими кандидатами, что говорить о результатах конкурса преждевременно: «Мэр поддерживает Сергея Точилина, но это еще не значит, что он автоматически победит. Предполагать, как проголосует дума, я не могу». Но это мнение разделяют не все. Депутат томской облдумы Владимир Долгих, который был главным конкурентом Николая Кузьменко на выборах мэра 9 октября (Николай Кузьменко набрал 58% голосов, Владимир Долгих — 22%), считает, что «кандидатура Владимира Хвостова подставная, СХК ее выдвинул только для того, чтобы конкурс состоялся». Руководство СХК вчера было недоступно для комментариев.

Результаты конкурсная комиссия объявит 15 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования