Academ.org: IP-телевидение в Академгородке будет готово уже к Новому Году
25 Ноя 2005, 09:54 Новость ТАЙГИ.info о том, что сеть Academ.org готовится к запуску IP телевидения, и одним из ее продуктов теоретически могут стать эротические телеканалы, имела широкий резонанс. Настолько широкий, что Academ.org решил дать официальные комментарии, несмотря на то, что ранее от них отказывался. На вопросы ТАЙГИ.info отвечает контент-менеджер Academ.org Кристина Бочкарева.

Почему вопрос IP TV вещания так часто стал обсуждаться?

Мы живём в информационном обществе. Телевидение в нём пользуется всё более возрастающем спросом. А современные технологии передачи данных позволяют передавать телевизионный сигнал в цифровом виде по IP-сетям. Так как эти технологии в массовом применении для телевидения новы, то и их обсуждение во время внедрения становится общественным достоянием.

А в чём новизна и "польза" этих новых технологий IP-телевидения?

Прежде всего, в гибкости и интерактивности. IP-сети - это компьютерные сети, по сути - сети интерактивные. Интерактивность и гибкость - это основа Интернета. Опросы, обратная связь в реальном времени, максимально гибкий выбор услуг - это те качества всемирной паутины, которых так не хватает телевидению. Причем, это полезно не только телезрителям, но и стороне, предоставляющей услугу.

Какие каналы планируется вещать в Академ.орг?

Прежде всего, пакет из 13 каналов, которых нет в эфирном вещании Новосибирска. Это, конечно, Discovery (путешествия, о животных, научный), новостной Eurosport, новостной телеканал CNN и многие другие.

А эротические каналы?

Может быть. В опросе (абонентов, - прим. ТАЙГИ.nfo) мы дали такой пункт. Напомню что опрос - это только исследование желаний потребителей и рынка. В нашей сети, как и в "Электронном городе", отношение к эротике очень осторожное. Действующими правилами пользования сетью за распространение порнографии мы отключаем абонентов от сети. Если по Российскому законодательству доступ к эротическим ТВ-каналам может быть предоставлен совершеннолетним абонентам, то такая услуга имеет право на существование.

С помощью каких устройств абонент сможет смотреть это новое ТВ?

Прежде всего, на компьютере, так как наша сеть компьютерная. Если на компьютере есть видеокарта с выходом на ТВ, то и на телевизоре. Кстати, качество изображения будет не хуже чем с "обычной" антенны.

Как скоро мы будем свидетелями IP TV в Академ.орг?

Надеемся на то, что нам удастся провести все необходимые технические и организационные работы до Нового Года. Тем более, что новогодние выходные обещают быть длинными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования