Инвестиции в проекты на территории Сибири и Дальнего Востока в течение 10-20 лет могут составить $90-100 млрд. - Хлопонин
25 Ноя 2005, 10:05  
Инвестиции в проекты на территории Сибири и Дальнего Востока в течение 10-20 лет могут составить $90-100 млрд., заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на брифинге в пятницу в рамках экономической конференции "Модернизация России и развитие Сибири и Дальнего Востока".

"Если взять только пилотный проект Нижнего Приангарья, включающий в себя Богучанскую ГЭС и Ванкорское месторождение, то я полагаю, что при вложении от четырех до пяти миллиардов долларов от государства в инфраструктуру мы можем получить отклик в виде $22 млрд. инвестиций от частного бизнеса", - заявил губернатор.

"Необходимо развивать инфраструктуру, без этого невозможно развитие частного бизнеса на территории в целом", - сказал А.Хлопонин.

Он также назвал в числе задач, которые имеют первоочередное значение, реализацию проекта национального университета на территории Красноярского края. "Я полагаю, что мы "выиграли" своеобразный конкурс на реализацию проекта национального университета вовсе не потому, что мы самые лучшие, а потому, что это необходимо именно на территории края", - сказал он. "Ведь ранее создание серьезной научной базы в Новосибирской области было связано не с тем, что Новосибирск самый лучший. Наоборот, в этом смысле выигрывал Томск. Однако это дало вектор развития целой области", - отметил А.Хлопонин.

Председатель объединения предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов, выступая на брифинге, заявил: "Национальные проекты, предложенные президентом России, это первый шаг в построении новой модели российской экономики, которая позволит создать стабильного и платежеспособного потребителя".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования