НАПО им. Чкалова планирует собрать первый самолет RRJ в 2008 году
25 Ноя 2005, 10:11
Новосибирское авиационно-производственное объединение им. Чкалова (НАПО, входит в Авиационную холдинговую компанию "Сухой") планирует собрать первый 75-местный среднемагистральный самолет RRJ (Russian Regional Jet) к концу 2008 года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор предприятия Александр Бобрышев.

"Проект неоднозначный, принят неоднозначно всеми специалистами и будущими эксплуатантами, но мы идем по графику этого проекта", - сказал А.Бобрышев.

НАПО уже изготовило первые детали RRJ, в течение 2006 года будут собраны агрегаты воздушного судна в кооперации с Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением (КнААПО). На КнААПО же к концу 2007 года должен быть собран и первый 95-местный самолет RRJ.

Продажей самолетов RRJ будет заниматься компания "Гражданские самолеты Сухого".

"Заказы есть, подписаны контракты с "Аэрофлотом", с другими компаниями, вместе с компанией Boeing прорабатывается вопрос зарубежных продаж", - уточнил А.Бобрышев.

По его оценке, общее количество самолетов, которое может быть построено в рамках проекта, составляет 800 машин.

"Это количество рассчитано, исходя из потребности рынка в таких самолетах, однако, как известно, кроме RRJ есть еще Ту-334, настойчиво предлагают свой самолет Embraer бразильцы, поэтому все будет зависеть от того, каким этот самолет будет по характеристикам, качеству, стоимости", - отметил гендиректор авиапредприятия.

RRJ является одной из крупнейших авиастроительных программ в области гражданской авиации в России. Стоимость НИОКР оценивается специалистами примерно в $400-500 млн. По предварительным данным, цена одного самолета типа RRJ не превысит $30-35 млн.

В проекте RRJ участвуют компания "Сухого", ОКБ имени Яковлева, Авиакомплекс имени Ильюшина и американская компания Boeing. Семейство новых региональных самолетов будет состоять трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 60 до 95 человек. Самолеты этого семейства планируется оснастить двумя двигателями SM146. Взлетная масса машины в зависимости от модификации составит 35,6-45,9 тонны. Дальность полета - 2,69-4,8 тыс. км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования