Конкурс на лучший проект памятника А.Пушкину будет объявлен в Новосибирске
25 Ноя 2005, 10:13
Власти Новосибирска до конца года планируют объявить конкурс на лучшее художественное решение памятника Александру Пушкину, сообщил в четверг на пресс-конференции главный художник города Юрий Бурика.

По словам Ю.Бурики, в последнее время в мэрию Новосибирска активно обращаются граждане и инициативные группы с новыми предложениями по созданию памятников. В этом году, например, армянская община обратилась с предложением поставить памятник Михаилу Ломоносову.

Кроме того, как отметил главный художник, недавно в Новосибирске завершился конкурс на лучшее художественное решение памятника А.Д.Крячкову.

Между тем, как отметил присутствующий на пресс-конференции начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Валерий Арбатский, создание любого монумента возможно только с разрешения специальной комиссии мэрии. Она должна определить место памятника в городской застройке, его художественное решение (по результатам конкурса) и источники финансирования работ.

По словам В.Арбатского, все этапы согласования установки новых памятников будут регламентироваться разрабатываемым в настоящее время "Порядком размещения объектов монументально-декоративного искусства на территории Новосибирска".

Он отметил, что в течение года в Новосибирске появился целый ряд мемориалов, посвященных военной истории России и города, а также ряд памятников известным людям. В частности, были возведены Аллея Героев, памятник А.И.Покрышкину, мемориал трудовому подвигу эвакуированных в годы войны ленинградцев, памятник В.С.Высоцкому.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования