В Объединенных Арабских Эмиратах начал работу сервисный центр Улан-Удэнского авиационного завода
25 Ноя 2005, 10:15
Улан-Удэнский авиационный завод открыл в городе Шарджа (ОАЭ) сервисный центр по обслуживанию вертолетов Ми-8, Ми-17, Ми-171 и создает на его базе склад запасных частей и учебный центр.

"В течение 2006 года мы планируем создать базу, на которой будут проводиться все виды обслуживания, регламентных работ, восстановительный и капитальный ремонт вертолетов Ми-8, Ми-17, Ми-171. Также здесь будет организован учебно-тренировочный центр обучения летного и инженерно-технического персонала эксплуатантов и склад запасных частей", - сообщил "Интерфаксу-АВН" на проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах авиасалоне Dubai Air Show-2005 представитель Улан-Удэнского авиационного завода в ОАЭ Цокто Басунаев.

Он пояснил, что центр будет заниматься обслуживанием и ремонтом всех российских вертолетов этих типов, а не только вертолетов, произведенных в Улан-Удэ.

"На Ближнем Востоке находится порядка 400 вертолетов Ми-171. Кроме того, есть большое количество вертолетов Ми-8 и Ми-17. Ежегодно только наш завод поставляет в этот регион 20-30 вертолетов. Наличие такого центра позволит более оперативно решать вопросы сервисного обслуживания вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171. В частности, у эксплуатантов появится возможность получать запасные части к вертолетам в минимальные сроки. Также упростится решение вопроса по проведению капитального ремонта вертолетов, так как его можно будет сделать непосредственно в Шардже", - сказал Ц.Басунаев.

Он отметил, что на сегодняшний день Ближний Восток и Юго-Восточная Азия являются лидерами по количеству эксплуатируемых вертолетов типа Ми-8, Ми-171. Эти вертолеты хорошо себя зарекомендовали во многих странах региона, прежде всего своей надежностью, простотой в эксплуатации и оптимальным сочетанием стоимости и эффективности.

По словам Ц.Басунаева, в техническом центре будут работать российские специалисты, получившие допуск на выполнение всех видов работ.

Он сообщил, что учебный центр будет иметь процедурный и комплексный тренажеры, а также учебный класс, оборудованный рабочими местами и стендами, отвечающими самым жестким требованиям подготовки инженерно-технического состава.

Улан-Удэнский авиационный завод входит в число крупнейших предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время Улан-Удэнский авиационный завод выпускает вертолеты Ми-171 в транспортном, пассажирском, поисково-спасательном, противопожарном, санитарном, VIP вариантах, грузопассажирские вертолеты Ми-171А, военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, оснащенные вооружением с управляемыми и неуправляемыми ракетами и стрелково-пушечным вооружением, самолеты-штурмовики Су-25УБК, учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ и многоцелевой ударный комплекс Су-39.

Вертолет Ми-171 разработан на базе самого массового в мире вертолета Ми-8. На вертолете Ми-171 установлены более мощные двигатели, современное пилотажно-навигационное и радиоэлектроенное оборудование. Вертолеты Ми-171 эксплуатируются в странах Азии, Африки, Европы, Южной и Северной Америки, СНГ. Вертолет Ми-171 сертифицирован в России, Китае, Южной Корее, Словакии. Разработанный на базе вертолета Ми-171 вертолет Ми-171А сертифицирован в Китае и Бразилии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования