Врачи: Жители Таймыра спиваются и сходят с ума
27 Ноя 2005, 12:01


Медики Таймыра обеспокоены ростом психических заболеваний среди местного населения, сообщили в пятницу в пресс-службе окружной больницы Таймырского АО. За 9 месяцев 2005 года в психиатрическом отделении больницы прошли лечение 145 больных.


Медицинские работники отметили, что 77-90% пациентов отделения - люди с признаками умственной отсталости, расстройствами личности, злоупотребляющие алкоголем, токсикоманы. Кроме того, отмечается рост количества пьющих людей. Согласно статистике, наркологи зарегистрировали 99% больных хроническим алкоголизмом (20-55 лет). Из них 20% - женщины, а более 30% - люди в возрасте до 40 лет. Половина страдающих хроническим алкоголизмом - сельские жители.


Специализированная наркологическая бригада с 2003 года оказывает специализированную помощь сельскому населению. Добровольно прошли лечение 290 жителей четырех поселков Дудинского района, около 20% получивших помощь воздерживаются от спиртного


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования