Александр Абрамов уходит с постов президента и председателя совета директоров компании "Евраз Груп С.А."
27 Ноя 2005, 15:44


Это сообщение пришло из Люксембурга в минувшую пятницу. Совет директоров "Евраз Груп С.А." одобрил несколько изменений в высшем руководстве компании в рамках реализации стратегии, направленной на повышение эффективности. Александр Абрамов уйдет с поста президента компании с 1 января 2006 года. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров назначить Валерия Хорошковского, управляющего директора по операционным вопросам, новым президентом компании.

По мнению совета директоров, г-н Хорошковский обладает всеми качествами, необходимыми для этой должности. До прихода в "Евраз Груп С.А." в 2004 году он занимал ряд ключевых постов в правительстве Украины, в том числе пост министра экономики, а также владел и управлял рядом компаний.

Еще одно изменение. Новым председателем совета директоров "Евраз Груп С.А." избран Александр Фролов. Он приступит к исполнению своих новых обязанностей 1 мая 2006 года, сменив на этом посту Александра Абрамова, который останется членом совета директоров.

Абрамов продолжит активно участвовать в развитии компании и способствовать росту её акционерной стоимости. Комментируя решения совета директоров, он сказал: "Меня как крупного акционера очень радуют достижения компании. Сейчас, когда она стала публичной, разделение ролей президента и председателя совета директоров будет способствовать улучшению уровня корпоративного управления. Я убежден в том, что передаю управление компанией в надежные руки двух талантливых менеджеров, с которыми я тесно работал в течение многих лет".

Справка. "Евраз Груп С.А." является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, предприятия которой осуществляют деятельность в России. В 2004 году предприятия "Евраз Груп" произвели 13,7 млн тонн стали.

Основные предприятия "Евраз Груп" включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. В 2005 году "Евраз Груп" приобрела заводы "Палини и Бертоли" в Италии и "Витковице Стил" в Республике Чехия.

Быстроразвивающийся горнодобывающий бизнес "Евраз Груп" включает горнорудные предприятия "Евразруда" в Сибири, Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию "Нерюнгриуголь", а также инвестиции в угольную шахту "Распадская". Горнорудные активы позволяют "Евраз Груп" выступать в качестве интегрированного производителя стали.

"Евраз Груп" также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России, через который осуществляется доступ к азиатским экспортным рынкам.

РИА "Сибирь"

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования