Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту прекращения электроснабжения, произошедшего в Барнауле 10 ноября
27 Ноя 2005, 15:51


Прокуратурой края проведена проверка по факту прекращения подачи электроэнергии ОАО "Барнаульская горэлектросеть", произошедшего 10 ноября этого года. Как сообщила прокурор отдела краевой прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Татьяна Третьякова, было установлено, что по распоряжению директора ОАО "Алтайэнерго" в связи с задолженностью по оплате потребленной электроэнергии в этот день была ограничена подача электроэнергии на подстанцию ОАО "Барнаульская горэлектросеть".

Без электроэнергии остались жител нескольких кварталов центральной части Барнаула, 4 поликлиники, 5 школ, 4 детских сада, киноконцертный комплекс "Мир", гостиница "Барнаул", Дворец зрелищ и спорта, драматический театр, канализационно-насосная станция ООО "Барнаульский Водоканал", администрация Алтайского края.

Поскольку незаконные действия руководства ОАО "Алтайэнерго" по ограничению подачи электроэнергии повлекли причинение ущерба в размере около 637 тыс рублей, прокуратурой края 17 ноября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215-1 УК РФ ("прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения".

Производство предварительного следствия поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края.

Кроме того, как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, 21 ноября в Октябрьский районный суд предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц- жителей города Барнаула о признании незаконными действий ОАО "Алтайэнерго" по ограничению подачи электроэнергии ОАО "Барнаульская горэлектросеть" и обязывании не производить указанные действия в нарушение порядка, установленного постановлением правительства РФ.

 

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования