Против главы Минфина Бурятии возбудили уголовное дело
28 Ноя 2005, 11:07
Как стало известно корреспонденту «Байкал Медиа Консалтинг», в минувший четверг 24 ноября Прокуратура Республики Бурятия возбудила уголовное дело в отношении министра финансов республики Александра Налетова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

По имеющейся информации, уголовное дело связано с выделением 10 декабря 2003 года правительством Бурятии бюджетного кредита в размере 79 миллионов 431 тысяча рублей золотодобывающим предприятиям (ОАО «Прииск Ципиканский», ЗАО «Артель старателей «Рассвет», ЗАО «Артель старателей «Восход», ЗАО «Багдаринская горно-геологическая компания») сроком на 21 день. Данный кредит в бюджет возвращен не был - вместо этого в 2004 году правительство РБ получило в собственность пакет акций ОАО «АК БайкалБанк» в размере 52,1%, в последующем «размытый» в результате допэмиссии до 44,2%. При этом сам бюджетный кредит был выдан с многочисленными нарушениями.

Александр Налетов уже не первый из высокопоставленных чиновников правительства Бурятии, кто обзавелся «делом». Напомним, что 31 декабря 2004 года прокуратурой Республики Бурятия было возбуждено уголовное дело №52-2004-47 в отношении главы Министерства экономического развития республики Татьяны Думновой по признакам состава преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»). Как установило следствие, 31 марта 2004 года Татьяна Думнова за счет средств бюджета заключила соглашение с адвокатом Пахутовой для защиты своих интересов по уголовному делу №52-2004-13 (дело «Кримсона»), по которому она проходила в качестве свидетеля.

Кроме того, работниками республиканской прокуратуры было установлено, что Татьяна Думнова злоупотребила должностными полномочиями, использовав бюджетные средства на празднование своего юбилея в ресторане «Байкал». По данному факту было возбуждено уголовное дело № 52-2005-07 по той же статье. В дальнейшем эти дела были переданы на расследование в Генеральную прокуратуру РФ в СФО.

По имеющейся информации, следствие в отношении Татьяны Думновой вошло в завершающую стадию. В конце октября следователь при заместителе генерального прокурора РФ в СФО уже планировал предъявить главе минэкономразвития обвинение, однако министр неожиданно оказался в больнице на все время пребывания следователя в командировке в Бурятии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования