Против восьмиклассника возбудили дело - он принес в школу 100 таблеток тарена
28 Ноя 2005, 14:08 Управлением ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении восьмиклассника, распространявшего в школе психотропное вещество «Тарен». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Группе общественных связей УФСКН.

В Ленинском районе Новосибирска учащийся одной из школ принес в класс капсулы с тареном. Как пояснил школьник, таблетки он нашел в гараже своего дедушки. Под предлогом сходить за слесарными инструментами, юноша забрал из гаража все имеющиеся капсулы с психотропным веществом, всего их оказалось более 100 штук, и часть из них унес на занятия. В школе старшеклассники посоветовали не выкидывать таблетки, а поделиться со сверстниками, так как слышали, что действие тарен сходно с наркотическим, и даже вызвались помочь с распространением. Уже через несколько дней по учебному заведению разошлось более 30 таблеток, в результате чего две ученицы седьмого класса были госпитализированы в реанимацию с диагнозом «острое медикаментозное отравление».

Сейчас в отношении 16-летнего подростка, который не самым лучшим образом характеризуется в школе и имеет серьезные проблемы с успеваемостью и поведением, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 (незаконный сбыт психотропного вещества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Пока школьник поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования