ФАС обвинила мэрию Омска в заключении договоров на 2 млрд. рублей без конкурсов
28 Ноя 2005, 14:21

 

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Омской области возбудило дело в отношении мэрии Омска по признакам нарушения антимонопольного законодательства при заключении кредитных договоров, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника УФАС Владимир Шаров.

По его словам, в настоящее время управление заканчивает подготовку материалов для рассмотрения дела, само же рассмотрение предположительно состоится на этой неделе.

Как пояснил В.Шаров, с начала года мэрия Омска заключила 17 кредитных договоров на общую сумму около 2 млрд. рублей без проведения открытых конкурсов. Договора были заключены с ИТ-Банком, Омскпромстройбанком, Промсвязьбанком, Внешторгбанком, Омск-банком, Росбанком и банком "СибЭС". Процентная ставка по ним колеблется от 10,5 до 17% годовых.

По мнению замначальника управления, если бы мэрия проводила открытые конкурсы по заключению кредитных договоров, то процентная ставка по кредитам могла бы быть меньше. "В условиях дефицита городского бюджета экономия на выплатах по кредитам очень важна", - отметил он.

УФАС подготовило к рассмотрению материалы по 15 договорам. При этом управление не будет рассматривать кредитные договоры мэрии с Промсвязьбанком и банком "СибЭС", так как срок их действия заканчивается в ближайшее время.

В мэрии города агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в случае вынесения УФАС предписания, решение антимонопольной службы будет обжаловано в суде.

11 октября ФАС уже обязала чиновников мэрии Омска расторгнуть договор с одним из филиалов Сбербанка РФ, по которому проводилось зачисление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг населению. Договор со Сбербанком также был заключен без проведения открытого конкурса, и теперь в срок до 1 января 2006 года департамент муниципального заказа мэрии Омска будет вынужден провести такой конкурс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования