Сотрудники транспортной милиции изъяли у 13-летнего омича учебный муляж ручной гранаты
28 Ноя 2005, 18:31
На станции Карбышево-1 Омской области сотрудники транспортной милиции заметили группу возбужденных подростков. Поведение детей показалось подозрительным, их пригласили в дежурную комнату. В ходе беседы один из мальчишек, тринадцати лет, вынул из кармана ручную гранату. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам сотрудников пресс-службы, увидев гранату, милиционеры напряглись - граната была с запалом, то есть, возможно, боевая. На вопрос, откуда боеприпас, подросток ответил, что нашел его на полигоне одного омского военного училища, куда вместе со своими друзьями регулярно наведывается в поисках боевых "сувениров".

Находку аккуратно приняли из мальчишеских рук и отправили на экспертизу. Оказалось, что боеприпас является учебным муляжом ручной гранаты Ф-1, потерянной курсантами на полигоне.

Сотрудники линейного ОВД на станции "Входная" провели с любопытствующими подростками профилактическую беседу, разъяснив, что боеприпасы детям не игрушки, пусть даже они и учебные.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования