Новосибирск проиграл конкурс на создание Свободной экономической зоны
28 Ноя 2005, 18:36
Победителями конкурса на создание особых экономических зон (ОЭЗ) технико-внедренческого типа стали 4 российских региона, в частности, Москва (Зеленоград) - исследования по направлению микроэлементов, Московская область (Дубна) - ядерная физика, Санкт-Петербург - информационные технологии, приборостроение, Томск - новые материалы. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Промышленно-производственные ОЭЗ будут созданы в Липецкой области - производство бытовой техники и, возможно, мебели и в Татарcтане (Елабуга) - производство авиакомпонентов и химпродукции. Об этом сообщил по окончании заседаний конкурсных комиссий по отбору заявок на создание особых экономических зон министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Ранее 47 российских регионов заявили о стремлении создать ОЭЗ на своих территориях. На конкурс были поданы 72 заявки, из них на организацию технико-внедренческих зон - 29 заявок, на организацию промышленно-производственных зон - 43 заявки. Две заявки на создание промышленно-производственных зон, представленные Оренбургской областью и Ханты-Мансийским автономным округом были отклонены из-за не соответствия предоставленной документации требованиям правил оформления и подачи заявок на создание ОЭЗ.

В 2006 г на развитие ОЭЗ планируется выделить из федерального бюджета 8 млрд руб. Как ожидается, кроме этого почти такая же сумма будет выделена из бюджетов других уровней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования