Новосибирск посетил Сергей Шойгу + фото
29 Ноя 2005, 01:42

Вчера в Новосибирске пересеклись пути министра по делам ГО и ЧС России, сопредседателя высшего совета «Единой России» (ЕР) Сергея Шойгу и председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Как сообщает "Коммерсантъ-Западная Сибирь", оба приехали поддержать товарищей по партии перед предстоящими 11 декабря выборами депутатов облсовета. Членам КПРФ И ЕР завидовали сторонники «Родины», которые напрасно ждали Дмитрия Рогозина. Вчера лидера партии оставили в Москве неприятности — «Родину» сняли с регистрации на выборах депутатов столичной гордумы.

 

 

Визит министра Шойгу в Новосибирск считался полуофициальным, но, несмотря на это, гостя повсюду сопровождал едва выздоровевший губернатор Виктор Толоконский. Первым делом один из лидеров ЕР в сопровождении главы региона и депутата Госдумы РФ Александра Карелина приехал в академию водного транспорта. Там руководитель областного управления МЧС Данияр Сафиуллин взволнованно перелистывал папку с «вопросами, планируемыми к рассмотрению на встрече министра со студентами». На незапланированный вопрос «Ъ», вступил ли он в «Единую Россию», господин Сафиуллин сообщил, что «военнослужащим запрещено вступать в ряды партии».

 

На встрече в вузе проректор Виталий Седых сообщил господину Шойгу, что «академия не пошла по пути открытия модных специальностей, которые бы не соответствовали направлению учредителя — МЧС России». После этого он с полным правом заявил министру, что «коллектив поддержал бы, если бы строчка нашего ведомства появилась в вашем отраслевом бюджете». Но Сергей Шойгу на уловку не поддался. «Вы от меня хотите, чтобы я тут вам под камеры и диктофоны сказал, сколько мы вам денег дадим? Я министр старый и привык отвечать на такие штучки. Могу сказать одно: поможем», — заявил он. Не менее опытный губернатор господин Толоконский заметил, что «некорректно от министра требовать увеличения бюджета, но я готов и заложу в областной бюджет подготовку 10 спасателей за счет области».

 

Перейдя к сути дела, глава МЧС сообщил студентам, что Александр Карелин («Мой соратник по борьбе, давно мы шашку вместе тупим») идет в облсовет. «Рассчитываю, что он и наша партия одержат победу, а все, что от меня зависит, я буду сегодня делать», — сказал Сергей Шойгу. А новосибирский губернатор порекомендовал студентам «активно участвовать в голосовании и помочь нам с Александром Александровичем (Карелиным.— «Ъ») эффективно работать и здесь, и в Госдуме».

Фото "Вести-Новосибирск"

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования