В Новосибирске изобрели чугун в 10 долговечнее стали
29 Ноя 2005, 10:39 Новый металл будет в 10 раз долговечнее стали. Ему не страшна ни морская вода, ни кислота.Специалисты предприятий "Сибцветлит", "Сибтехномаш" и "Сибэлектротерм" внедрили в производство технологию изготовления нового кислотоупорного высокопрочного чугуна. Этот материал можно будет использовать при изготовлении ответственных узлов нефтедобывающих океанических комплексов, где обычно применяется нержавеющая сталь. Новый чугун в несколько раз дешевле стали и в 10 раз устойчивее ее в средах, насыщенных сероводородом, морских водах, а также в 50 раз устойчивее бронзы.

Первым изделием из нового чугуна станут защитные колпаки высотных дымовых труб. Они смогут противостоять двуокиси серы, содержащейся в дыму и разъедающей бетон и кирпич, сообщают новости ФИС.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования