Власти убеждают собственников Красноярского шинного завода не закрывать предприятие
29 Ноя 2005, 10:59
2 декабря состоится встреча руководства ОАО «Амтел-Фредештайн» с представителями краевой власти, где будет обсуждаться возможное закрытие Красноярского шинного завода (КШЗ). При этом, как сообщили „Ъ“ в краевой администрации, завод, испытывающий значительные трудности со сбытом своей продукции в последнее время, может быть продан компании «Сибур». В самом «Сибуре» эту информацию отрицают.

Предварительное решение о дальнейшей судьбе Красноярского шинного завода может быть озвучено уже 2 декабря, когда председатель правления ОАО «Амтел-Фредештайн» встретится с заместителями губернатора Красноярского края Виталием Бобровым и Львом Кузнецовым. В переговорах, как сообщил вчера председатель комиссии краевого парламента по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Виктор Зубарев, примут также участие и депутаты ЗС.

Встреча с владельцами КШЗ была запланирована после того, как на прошлой неделе руководство ОАО «Амтел-Фредештайн» заявило, что в ближайшее время компания планирует избавиться от своего красноярского подразделения, испытывающего сейчас значительные трудности. По словам заместителя гендиректора ОАО «Амтел-Фредештайн» Геннадия Фролова (как сообщили вчера „Ъ“ в «Амтеле», «он больше не занимает эту должность»), завод в Красноярске ежегодно приносит убытки головной компании в размере $10 млн, что в свою очередь существенно портит отчетность группы. Поэтому компания рассматривает два варианта: либо продать предприятие, либо закрыть его. Реструктуризация и массовое сокращение персонала (в сентябре–октябре была уволена половина сотрудников. — „Ъ“) не помогли оздоровить обстановку, как и выпуск новых типов шин (подробнее см. „Ъ“ от 22 ноября). На самом заводе от комментариев отказываются, однако источник на КШЗ заявил, что завод поразил системный кризис: склады затоварены, появились систематические задержки заработной платы, начинают накапливаться долги по налоговым платежам. 
 
ООО «ПО «Красноярский шинный завод», входит в ЗАО «ШК «AmtelСиб». Ежемесячно производит продукции на 200 млн рублей. Налоговая задолженность предприятия составляет 7,5 млн рублей. На предприятии работают 2,8 тыс. человек, средняя заработная плата составляет 5 тыс. рублей. Годовой оборот — около 2 млрд рублей. Убыток предприятия в прошлом году составил около $10 млн. В сентябре КШЗ прекратил выпуск покрышек для легковых и грузовых автомобилей и сосредоточился на производстве шин для самолетов, военной и сельхозтехники.

Денис Пашков, начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края подтвердил вчера „Ъ“, что администрация края на свой запрос относительно ситуации на предприятии получила ответ, в котором владельцы КШЗ «в очередной раз привели аргументы относительно нерентабельности завода». По его словам, также ситуацией на заводе обеспокоено и Минобороны, так как на заводе размещаются его заказы. В частности, продукцией КШЗ обеспечивается канская ракетная дивизия. Еще одна проблема для администрации — работники завода, которые в случае закрытия завода окажутся безработными. Именно поэтому чиновники намерены принять участие в определении судьбы завода. При этом, по словам господина Пашкова, «Амтел» сообщил, что ведет переговоры о продаже с компанией «Сибур».

Виктор Зубарев, председатель комиссии ЗС края по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу заявил вчера „Ъ“, что «сейчас также рассматривается предложение о возможной господдержке предприятия, чтобы оставить в Красноярске производство шин для большегрузных машин, авиационной техники и оборонной промышленности». Власти также решили обратиться к потребителям продукции шинного завода, «чтобы спланировать совместную работу». Объемы производства, по мнению господина Зубарева, на КШЗ «могут быть таковы, чтобы предприятие не работало в убыток». «Но инициатива по сохранению завода должна исходить и от предпринимателя. В противном случае мы собираемся принципиально и жестко разговаривать с собственником, чтобы не допустить закрытия нашего предприятия», — добавил Виктор Зубарев.

Сотрудник пресс-службы ОАО «Амтел-Фредештайн» Александра Галимова сообщила вчера, что «в связи с размещением IPO на Лондонской бирже компания воздерживается от комментариев». Источник же в компании на условиях анонимности сообщил „Ъ“, что «переговоры с компанией «Сибур» ведутся». Однако сотрудник пресс-службы ООО «Сибур-Русские шины» Сергей Ильинский опровергает это. «От лица компании, ведущей шинный бизнес «Сибура», заявляю, что к нам по поводу продажи Красноярского шинного завода никто не обращался», — заявил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования