«МегаФон» услышат в Омске
29 Ноя 2005, 11:12


Инженерные службы федерального сотового оператора ОАО «МегаФон» начали в Омске работы по радиопланированию и подбору площадок под базовые станции. «К концу 2006 года мы планируем предложить пакеты услуг абонентам Омска», — заявила пресс-атташе компании «МегаФон» Марина Белашева. Потенциальные конкуренты считают, что появление новичка на рынке сотовой связи Омска «положительно повлияет на общий рост продаж у всех операторов».

 

Как сообщила пресс-атташе ОАО «МегаФон» Марина Белашева, подготовительные работы по вхождению компании в Прииртышье вступили в активную фазу. «В настоящий момент наши инженерные службы проводят радиопланирование в Омске. Подбираются площадки под базовые станции, разрабатывается бизнес-план. К концу 2006 года мы планируем предложить пакеты услуг абонентам на новом для нас рынке», — поделилась планами госпожа Белашева. По ее словам, «в централизованном порядке» ведется работа по согласованию частот и получению всех необходимых разрешительных документов. «Омск далеко не первый город, куда мы заходим, поэтому делаем все системно и быстро», — сказала Марина Белашева. Новый сотовый оператор намерен охватить «все сегменты омского рынка, присутствовать во всех социальных нишах».

 

Федеральный сотовый оператор ОАО «МегаФон» работает в стандарте GSM 900/1800 в 77 регионах России. Компания в данный момент обслуживает 22 млн абонентов. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). В Сибирском федеральном округе (СФО) интересы компании представляет ЗАО «Мобиком-Новосибирск» — 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон». В настоящий момент ее услугами пользуются жители Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Томска. В Омской области сейчас насчитывается более 1 млн абонентов сотовой связи. Основные операторы ОАО «Мобильные системы связи» (МТС), ОАО «Вымпелком» («Би Лайн»), ЗАО «Сибирская Сотовая Связь» («Теле 2»), ЗАО «Омская сотовая связь» («Скай Линк»). Лидером рынка считается МТС — услугами оператора пользуются 560 тыс. абонентов.

 

В «МегаФоне» пока не называют размер затрат на вхождение на омский рынок. «На сегодняшний день консолидированный объем инвестиций в «МегаФон-Сибирь» за два года уже превысил $100 млн. Об инвестиционных планах 2006 года мы сможем сообщить в самом конце 2005 года», — рассказал начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Мобиком-Новосибирск» (сеть «Мегафон-Сибирь») Павел Ларин. При этом вхождение компании на рынок местной сотовой связи планируется сделать наиболее полным. «С 2003 года мы строим в Сибири единую сеть, поэтому многие технологические платформы у нас используются всеми территориями. В частности, SMS-центр, MMS-центр. Поэтому наше появление на рынке Омской области — это будет выход сразу со всеми условиями абонентского обслуживания по Сибири», — сказал господин Ларин. Не менее осторожно прогнозируют в компании и возможности по набору абонентской базы. «За несколько месяцев до запуска сети в Омске пока трудно давать прогнозы по набору абонентской базы. Однако по всей Сибири в месяц она прирастает примерно на 20%. А с начала 2005 года наша абонентская база в СФО выросла более чем в два раза и составила 600 тыс. пользователей», — сообщил Павел Ларин.


Известие о появлении нового игрока на омском рынке сотовой связи другие операторы восприняли весьма спокойно. «Лицензия на право предоставления услуг связи в Омске у „Мегафона“ существует уже несколько лет. И что они будут здесь, было известно всегда», — сказал генеральный директор ЗАО «Сибирская Сотовая Связь» («Тele 2») Геннадий Фридман.

В Омском филиале ОАО «ВымпелКом» («Би Лайн») считают, что появление в Прииртышье «МегаФона» можно считать даже запоздавшим. «К выходу еще одного игрока мы относимся спокойно — ожидаемое событие. Проникновение сотовой связью в Омской области сейчас превышает 55%. И серьезно всколыхнуть рынок будет достаточно сложно. Так что „МегаФон“ заходит в Омск даже поздновато», — пояснил коммерческий директор омского филиала ОАО «ВымпелКом» Леонид Лавровский. При этом уже устоявшиеся участники рынка планируют извлечь выгоду от появления новичка. «Омский рынок сотовой связи уже в достаточной мере насыщен. Не думаю, что „Мегафон“ сможет захватить какую-либо весомую рыночную долю в ближайшее время. Более того, мы рассчитываем извлечь из этой ситуации максимальную выгоду. Опыт других регионов, и в первую очередь Новосибирска, показывает, что выход новичка на рынок положительно влияет на общий рост продаж у всех операторов, в том числе и у нашей компании», — сообщил директор по маркетингу ОАО «Мобильные системы связи» Виктор Иссерс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования