Киргиз вез героин в Новосибирск на "Жигулях" тайком от их владельца
29 Ноя 2005, 11:22

 

5 лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима проведет уроженец республики Кыргызстан Вахид Саидов, осужденный Калининским районным судом за контрабанду и покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Группе информации и общественных связей наркоконтроля Новосибирска.

Еще в марте прошлого года Саидов договорился со своим знакомым по имени Шухрат перевезти в Россию крупную партию наркотиков и продать, заработав кругленькую сумму денег. Между собой они даже спланировали и распределили роли, кому подыскать «спонсора» на закупку героина, кому везти через таможенную границу, кому организовывать сеть сбыта. Чтобы максимально подстраховаться, для предстоящей операции Саидов подыскал безработного наркомана Усманова, калымящего частным извозом. Именно его потрепанную «копейку» дельцы собирались переделать в своеобразный контейнер, но так, чтобы даже владелец машины об этом не узнал. Усманову предложили за 150 долларов свозить Саидова в Новосибирск и обратно. Он, недолго думая, согласился.

Шухрат и Саидов, найдя деньги, тем временем в Оше купили «товар» - больше двух кило героина. Расфасовали в полиэтиленовые пакеты, обмотали скотчем и, чтобы на границе совсем все прошло гладко, разместили в заранее подготовленных тайниках – порогах автомашины. Швы аккуратно заварили и в целях конспирации закрасили.

Дальше все шло по задуманному. Саидов с Усмановым в начиненном героином автомобиле беспрепятственно пересекли две границы: Кыргызо- Казахстанскую, затем и Российской Федерации в районе Веселоярского таможенного поста. Далее их путь лежал в Новосибирск. На въезде в мегаполис на посту ДПС «Советский» гастролеров встречали оперативники Управления ФСКН России по Новосибирской области.

Машину проверил кинолог с собакой, при более тщательном осмотре сыщики обратили внимание на свежие следы сварочных швов. «Копейку» отогнали на специальную стоянку, где вскрыли порожки и извлекли упаковки героина.

Усманов на допросах честно рассказал, что ничего не знал о криминальной начинке своего «жигуленка». Разве что в пути, замечая нервозность пассажира при милицейских проверках, ему закралась мысль о наркотиках.

На скамье подсудимых Саидов отрицал свою причастность к поставке, ссылался на незнание русского языка. Впрочем, суд счел его доводы опровергнутыми совокупностью исследованных доказательств и, учитывая положительную характеристику по месту жительства и наличие пяти иждивенцев, смягчил наказание, предоставив наркоторговцу достаточно времени обдумать свое поведение в местах не столь отдаленных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования