Прокуратура возбудила уголовные дела по фактам отравления алтайских младенцев алкоголем
29 Ноя 2005, 20:24
Прокуратура Республики Алтай (РА) возбудила уголовные дела по факту смерти от отравления алкоголем двух новорожденных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября сообщил первый заместитель прокурора РА Сергей Шухин.

Как сообщил Сергей Шухин, 29 сентября 2005 года в райцентре Шебалино, в доме по месту жительства родителей был обнаружен труп девочки, родившейся 23 сентября 2005 года. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть младенца наступила от острого отравления этиловым спиртом. В больнице поселка Акташ Улаганского района 15 сентября этого года при доставлении из села Курай Кош-Агачского района скончался десятимесячный мальчик, в крови которого обнаружен алкоголь. По названным фактам прокуратурами Кош-Агачского и Шебалинского районов 28 ноября возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ. В настоящее время по данным уголовным делам осуществляется предварительное следствие.

Сообщение об отравлении младенцев 28 ноября распространило ИА REGNUM. Как сообщил Сергей Шухин, органы прокуратуры, проведя дополнительную проверку, приняли решение о возбуждении уголовных дел по названным фактам. В то же время, отметил первый заместитель прокурора республики, ранее данные происшествия расследовались районными органами внутренних дел, но работники милиции прекратили расследование.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования