На процессе по делу о гибели Евдокимова завершилось представление доказательств вины подсудимого
29 Ноя 2005, 20:25
На процессе по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова во вторник сторона обвинения завершила представление доказательств вины подсудимого.

Как сообщил РИА Новости один из двух адвокатов подсудимого Сергей Шмаков, на заседании во вторник были допрошены все оставшиеся свидетели обвинения.

На следующем заседании суда, которое состоится 6 декабря, будет дано право предоставить свои доказательства защите обвиняемого - местного жителя Олега Щербинского - водителя машины Тойота-Марино, с которой столкнулся Мерседес алтайского губернатора.

ДТП, в котором погиб Евдокимов, произошло на трассе Бийск-Барнаул 7 августа нынешнего года. Автомобиль алтайского губернатора сначала столкнулся со следовавшей в попутном направлении Тойотой, после чего вылетел с дороги и врезался в дерево.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения предъявлено водителю Тойоты, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной спецсигналом.

То, что во время движения на машине Евдокимова работал проблесковый маячок, подтвердили допрошенные в суде свидетели.

Судебные слушания по этому делу начались в суде Зонального района Алтайского края 22 ноября, они проходят в закрытом режиме.

Решение о проведении суда в закрытом режиме было принято на основании прошения представителей потерпевшей стороны - семей Михаила Евдокивама, его охранника Александра Устинова и водителя Ивана Зуева, которые погибли в ДТП вместе с губернатором. Свою просьбу они мотивировали тем, что в ходе судебных слушаний будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

Всю информацию о суде журналисты получают со слов участников процесса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования