На выборах в Новосибирске создана коалиция «Против всех»
29 Ноя 2005, 23:07 Во вторник в Новосибирске прошла пресс-конференция, где представители нескольких общественных организаций объявили о выдвижении «кандидата против всех». Объединение ставит целью срыв выборов, чтобы «привлечь внимание избирателей, что избирательная система России не работает».

Во вторник в Новосибирске прошла пресс-конференция, где представители нескольких общественных организаций объявили о выдвижении «кандидата против всех». Объединение ставит целью срыв выборов, чтобы «привлечь внимание избирателей, что избирательная система России не работает».

Смотрите также:

Листовка "Против всех": Нам врут каждые выборы

Листовка "Против всех": Кризис избирательной системы России

 


Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, состав пресс-конференции оказался довольно пестрым. Здесь был бывший политтехнолог Алексей Мазур, переставший заниматься выборами из принципиальных соображений, известный своими дредами и участием в многочисленных перформансах Артем Лоскутов, художник-нацбол Константин Еременко и «яблочник» Александр Рудницкий.

По их словам, они и еще около десятка их друзей и знакомых организовали «Союз неравнодушных», который на выборах в новосибирский Облсовет будет агитировать «против всех». Причины для этого у всех разные: Лоскутов говорит, что нынешние политики сами «против избирателей», Еременко «не видит разницы между кандидатами от разных партий», а Мазур считает, что кандидаты идут во власть, чтобы решать свои собственные проблемы. Рудницкий вообще неожиданно обрушился с критикой на своих однопартийцев по «Яблоку», вошедших в союз с СПС – по его словам, они вошли туда как частные лица и представлять партию не имеют права.

Коалицию поддержали также отделения демократических молодежных организаций «ДА» и «Оборона».

Как утверждают сторонники «кандидата против всех», кампанию они проводят на собственные деньги. Она не такая дорогостоящая – вся кампания включает в себя стикеры, газету и запланированный на 5 декабря пикет. Впрочем, в нескольких округах нашлись снятые с выборов кандидаты, которые за свои деньги напечатали дополнительный тираж продукции и теперь занимаются ее распространением. «Мы понимаем, что у них свои цели, у нас свои, но на данном этапе наши тактические интересы совпадают», - заявил Алексей Мазур.

 

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования