Акции «Верхнечонскнефтегаза» останутся под арестом
30 Ноя 2005, 10:10


В минувший понедельник судья арбитражного суда Иркутской области Вера Аксаментова отказала ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» (ВСГК) в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с 11,29% акций ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ранее переданных администрацией Иркутской области в уставный капитал ВСГК. Напомним, что областной пакет акций ВЧНГ стал предметом судебного спора между администрацией Иркутской области и ВСГК. В октябре региональные власти решили вернуть акции в собственность области через суд.

 

По ходатайству комитета по управлению госимуществом (КУГИ) арбитраж принял обеспечительные меры по иску. КУГИ мотивировал свою позицию тем, что газовая компания, работающая исключительно за счет внешнего финансирования, может расплатиться спорными акциями с кредиторами. 22 ноября на предварительных слушаниях по иску КУГИ к ВСГК в арбитражном суде Иркутской области представители газовой компании попросили судью снять арест с акций, посчитав, что в нем нет необходимости. По их мнению, акции ВЧНГ и так находятся под контролем областной администрации, которой принадлежит 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования