Мэр Томска Макаров прокомментировал победу в конкурсе на ОЭЗ
30 Ноя 2005, 12:44 Мэр Томска Александр Макаров считает, что ключевую роль в победе города в конкурсе по созданию особой экономической зоны (ОЭЗ) сыграли его репутация как крупного научно-образовательного центра и высокое качество подготовки документов.

"Без особых финансовых ресурсов, без административного давления мы выиграли. Выиграли, потому что заслужили. У меня всегда был оптимистический настрой в связи с этим конкурсом - кому как не Томску в нем стать победителем?", - процитировали в пресс-службе слова мэра города.

"В чем причины моей уверенности? Думаю, что сыграл свою роль имидж Томска как крупного научно-образовательного центра России, его репутация умного города. Вторая причина - очень высокое качество подготовки документов к конкурсу. Я не раз за эти месяцы вел переговоры с Москвой и понял, что наши документы подготовлены гораздо тщательнее, чем у многих других городов. Приятно, что и в правительстве это сумели оценить", - заявил А.Макаров.

"Дальнейшее развитие событий будет зависеть от нас, томичей. Опыта работы особых экономических зон, в частности, технико-внедренческих, в России нет. Следовательно, в работе может появиться много субъективного. Поэтому очень важно, насколько тщательно и беспристрастно мы подойдем к выбору резидентов технико-внедренческой зоны, насколько талантливо . а не механически - поработаем с претендентами", - подчеркнул мэр Томска.

Как сообщалось, победителями конкурса на право создания ОЭЗ в РФ в понедельник были признаны шесть регионов. ОЭЗ технико-внедренческого типа будут созданы в 4 регионах: в Москве (Зеленоград), Московской области (Дубна), Санкт-Петербурге, Томской области (Томск). Победителями конкурса на создание промышленно-производственных зон стали два региона -Липецкая область и республика Татарстан (Елабуга).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования