Гидролизный завод в Бирюсинске, который снабжает теплом город и рабочие которого голодают, 1 декабря будет остановлен
01 Дек 2005, 02:15

 

На 1 декабря планируется полная остановка гидролизного завода в Бирюсинске, через системы которого производится водо- и теплоснабжение всего города.

Принимаются меры, чтобы не допустить остановки систем жизнеобеспечения населения Бирюсинска, заявил представитель областной администрации на прошедшей в среду сессии законодательного собрания Иркутской области.

На сессии обсуждалась ситуация на заводе, рабочие которого шестой день проводят голодовку, требуя погашения долгов по зарплате и смены руководства предприятия.

Ситуация на предприятии обострилась после введения процедуры банкротства. Сегодня долги по зарплате составляют около 18 миллионов рублей. Погасить их требуют 145 участников голодовки (всего на заводе числится 644 человека).

Выступая на сессии, представитель областной прокуратуры отметил парадоксальную ситуацию: "Завод не может получить лицензию из-за долгов по налоговым платежам и не в состоянии выплатить налоги из-за отсутствия лицензии на производство".

В федеральной собственности находится 51% акций предприятия, и депутаты считают, что Агентство по управлению федеральным имуществом могло бы принять меры по реструктуризации долгов и оздоровлению обстановки на заводе.

Законодательное собрание Иркутской области решило обратиться к российскому правительству с просьбой помочь в решении проблемы завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования