Шахту «Зиминку» готовят к продаже
01 Дек 2005, 02:43
Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом ООО «Шахта «Зиминка», контролируемое ООО «Управляющая компания «Прокопьевскуголь». У шахты около 890 млн руб. заявленной кредиторской задолженности, включая 401 млн руб. по обязательным платежам. Основными конкурсными кредиторами являются предприятия, аффилированные с управляющей компанией «Прокопьевскуголь». По ходатайству кредиторов предприятия суд открыл конкурсное производство на шесть месяцев. Такой короткий срок проведения процедуры банкротства временный управляющий Татьяна Филимонова объяснила тем, что «на шахту уже есть покупатель». Гендиректор «Прокопьевскугля» Евгений Резников считает, что, вероятно, подразумеваются переговоры о продаже всех активов компании, включая «Зиминку», акционерами «Кузбассразрезугля» (КРУ). В частности, один из собственников КРУ, председатель совета директоров ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев две недели назад сделал заявление, что судьба «Прокопьевскугля» будет решена до нового года. Наиболее вероятным покупателем прокопьевских шахт считается Новолипецкий металлургический комбинат, с которым и велись переговоры. По данным Евгения Резникова, «Зиминка» «подпадала под закрытие», поэтому шахта накопила большое количество долгов, но решение о закрытии было пересмотрено. В 2004 году на предприятии было добыто 244 тыс. т угля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования