Сибирский Park Inn. Rezidor откроет первый отель в Новосибирске в 2007
01 Дек 2005, 04:24
Яна Янушкевич
Ведомости – Новосибирск

24.11.2005, №221 (1502)

Международная гостиничная группа Rezidor SAS решила осваивать Сибирь. До конца года будет открыт первый Park Inn в Екатеринбурге, а в 2007 г. — в Новосибирске. Всего в Сибири компания надеется получить в управление пять-десять гостиниц.

Компания “РГС Недвижимость” создана в 2003 г. для управления активами группы компаний “Росгосстрах”. Уставный капитал – 672,6 млн руб. Активы, находящиеся в собственности и под управлением “РГС Недвижимости”, включают в себя более 300 объектов и земельных участков под строительство в России и оцениваются в сумму более $100 млн. Rezidor SAS входит в SAS Group и владеет правами на известные международные гостиничные брэнды Radisson SAS Hotels & Resorts, Regent, Park Inn и Country Inn. Под управлением группы около 200 отелей по всему миру, в том числе четыре в России – по одному в Москве и Санкт-Петербурге и два в Сочи. Выручка Rezidor SAS Hospitality в 2004 г. – 498,7 млн евро, чистая прибыль – 3,86 млн евро. В Новосибирске только гостиница “Сибирь” имеет сертификат на “три звезды”.

Первый отель под управлением международной гостиничной группы Rezidor SAS появится в центре Новосибирска в районе Нарымского сквера в составе гостинично-офисного комплекса, инвестором которого выступает “РГС Недвижимость”. Об этом “Ведомостям” сообщил на условиях анонимности сотрудник “РГС Недвижимости”. Пресс-секретарь компании Ирина Пятенко не подтвердила и не опровергла привлечение Rezidor SAS к управлению, сказав лишь, что проект предусматривает начало в 2006 г. строительства трехзвездочной гостиницы на 200 номеров общей площадью 11 000 кв. м и офисного центра в 10 000 кв. м. Завершить строительство планируется в 2007 г., инвестиции ориентировочно составят около $35-40 млн. А вице-президент по развитию и генеральный менеджер российского офиса Rezidor Арильд Ховланд подтвердил участие компании в сибирском проекте. По его словам, Rezidor выступит гостиничным оператором отеля под брэндом Park Inn, который предусмотрен в составе комплекса. Вместе с РГС Rezidor намерен реализовать несколько гостиничных проектов в России, добавил Ховланд. В основном это отели Park Inn. Скоро будет открыт первый Park Inn в Екатеринбурге. В целом в Сибири компания надеется получить в управление 5-10 гостиниц не столько в крупнейших городах, сколько в деловых центрах. “В Новосибирске, по нашему мнению, можно разместить и Park Inn, и Radisson SAS”, — отмечает Ховланд.

Мэрия Новосибирска выделила “РГС Недвижимости” 0,8 га в районе Нарымского сквера в начале года, говорит Пятенко. Начальник Департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский добавил, что договор с “РГС Недвижимостью” может быть подписан в ближайшие дни, так как практически все вопросы согласованы.

Планирующая построить в Новосибирске свою гостиницу компания “Русские отели” также подыскивает управляющую компанию. Участие гостиничного оператора международного уровня сделает проект успешным, ведь спрос на качественный гостиничный сервис очень высок, считает пресс-секретарь компании Елена Гурьянова. Ранее “Русские отели” выбрали южно-африканскую Protea, но, хотя срок действия протокола о намерениях с ней не истек, она пожелала найти другого оператора. “Решение о сотрудничестве с Protea было принято нами преждевременно”, — отметила Гурьянова, не став пояснять причины “развода”.

А новосибирская компания “Турсиб” (имеет проект многофункционального комплекса, в составе которого отель “четыре звезды”) планирует управлять самостоятельно. Привлечение международного гостиничного оператора рассматривалось акционерами компании как один из вариантов, рассказывает гендиректор Петр Разгоняев, но они решили перенять опыт московской гостиницы “Золотое кольцо”. Российские управляющие компании вполне могут составить конкуренцию зарубежным, считает он. “Сейчас часть будущего менеджмента нашей гостиницы обучается за рубежом, а значит, в дальнейшем мы сможем соответствовать зарубежным стандартам качества”, — пояснил Разгоняев.

По оценке Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО), дефицит гостиничных номеров уровня “пять звезд” в Новосибирске — 50-100, “четыре звезды” — 100-150. Поэтому новым игрокам придется поторапливаться — в 2006-2007 гг. в Новосибирске запланировано открытие сразу нескольких отелей уровня “четыре-пять звезд”, что приведет к усилению конкуренции, сказал сотрудник НАТО, пожелавший остаться неназванным. Так, акционеры “Турсиба” планируют вложить около $60 млн в строительство четырехзвездочного отеля на 350 мест, близкая к акционерам “Базового элемента” компания “Русские отели” — $13 млн в строительство четырехзвездочного отеля на 92 номера. Protea получила земельный участок под строительство отеля на 250 номеров и сейчас согласовывает документы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования