"БиЛайн" начал переманивать абонентов МТС
01 Дек 2005, 04:48

В последнее время крупным клиентам МТС стали поступать звонки из контактного центра «Билайн» с предложением получить бесплатно сим-карту оператора. В МТС подобные действия конкурента считают поводом для абонентов обращаться в Комитет по защите прав потребителей.


«Действительно, мы проводим акцию, в рамках которой предлагаем абонентам других сотовых операторов воспользоваться услугами „Билайн“, — сообщила редакции Just Business менеджер по связям с общественностью сибирского филиала ОАО „Вымпелком“ Наталья Рыжкова. — При этом абонентам не делается предложение о смене оператора. Абонентам предлагается бесплатно получить сим-карту с первоначальным стартовым балансом без оплаты ее стоимости, что дает возможность бесплатно протестировать работу нашей сети».

 

По словам Натальи Рыжковой, подобные акции проводят многие зарубежные компании, в том числе и сотовые операторы. В самом начале диалога оператор контактного центра «Билайн» сообщает о том, что звонок исходит от «Билайн» и может быть платным для клиента (плата за звонок зависит от тарифного плана абонента). В случае, если абонент дает согласие на продолжение разговора, оператор излагает суть предложения. «Все наши действия полностью соответствуют действующему законодательству, в том числе законам „О рекламе“, „О связи“ и „О защите прав потребителей“», — заключают в «Вымпелкоме».

В МТС говорят о поступающих от абонентов жалобах на действия «Вымпелкома». «По сути, действия конкурентов ничем не отличаются от действий спамеров, предлагающих телефонные базы и прочие услуги, — отмечает старший специалист по связям с общественностью филиала ОАО „МТС“ макрорегион „Сибирь“ Илья Стахеев. — Мы прекрасно понимаем и разделяем возмущение абонентов МТС, получающих навязчивую рекламу, и предпринимаем шаги, чтобы оградить наших клиентов от нежелательных звонков. Сотовая сеть не является каналом распространения информации рекламного характера, а предназначена для личного общения. Звонок на мобильный — это вмешательство в личное пространство. Мы считаем, это повод для обращения в Комитет по защите прав потребителей».


По мнению Стахеева, подобные действия конкурентов противоречат их заявлениям. «Неоднократно в прессе представители „Вымпелкома“ говорили о том, что конкуренция на современном сотовом рынке уходит из рациональной сферы в эмоциональную и первоочередную свою задачу они видят в установлении эмоциональной связи с потребителем, — вспоминает Илья Стахеев. — Здесь же на лицо обычные прямые телефонные продажи — куда уж рациональнее. По-видимому, оптимизм компании относительно эффективности ребрендинга несколько преувеличен, раз она решается на подобные шаги».

Управляющий партнер агентства рекламы и PR «Б-52» Дмитрий Петров считает действия «Вымпелкома» не совсем удачным маркетинговым ходом. «Трудно оценивать эффективность этой акции, возможно, кого-то из абонентов переманить все же удастся, — предположил в беседе с редакцией Just Business Дмитрий Петров. — Но такие звонки абонентам конкурента выглядят довольно странно с этической точки зрения. Я думаю, что в плане репутации „Билайн“ больше потеряет, чем приобретет».

Just Business

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования