ГТРК чуть не сорвала сессию новосибирского Облсовета
01 Дек 2005, 10:26 Последняя перед выборами сессия Облсовета Новосибирска, на которой должны были принять бюджет области на будущий год, едва не была сорвана. Коммунисты потребовали удалить из зала корреспондента ГТРК под угрозой отказа принять участие в сессии.

Последняя перед выборами сессия Облсовета Новосибирска, на которой должны были принять бюджет области на будущий год, едва не была сорвана. Коммунисты потребовали удалить из зала корреспондента ГТРК под угрозой отказа принять участие в сессии.


Последние перед выборами сессии Заксобраний традиционно становятся скандальными – депутаты используют их, чтобы лишний раз напомнить о себе избирателям. Сессия Облсовета, собравшая весь политический бомонд Новосибирска – пришел губернатор, мэр, сенатор Юрий Алаферовский и депутат Госдумы Анатолий Локоть и спикер горсовета Надежда Болтенко – тоже началась со скандала.

Лидер фракции КПРФ Вадим Агеенко, который, кстати на последнии сессии ходит исключительно в форме железнодорожника, поставил спикера Виктора Леонова в известность, что коммунисты не будут регистрироваться, если из зала не будет удален корреспондент ГТРК – телекомпании, которая, по мнению коммунистов, слишком много показывает «единороссов». «Телекомпания однобоко освещает нашу деятельность. Мы выступаем с законопроектами, а ГТРК врет, что инициатива принадлежит «Единой России», - аргументировал Агеенко.

«Единороссы», которым выпуски новостей ГТРК, видимо, нравятся, идею «левых» не поддержали. Лидер фракции «Единой России» Иван Мороз призвал коммунистов «образумиться»: «Нам надо принять важные законы, в том числе бюджет в третьем чтении».

«Я вас тоже призываю одуматься и убрать политический пыл. Мы живем в 21-ом веке, где все решает информация. Неважно, что мы тут решаем, телевидение покажет, как ему нужно», - возразил коммунист.

Его поддержал лидер аграриев Анатолий Кондратов. Он избрал странный аргумент: «Мы же всегда были с «Единой Россией», голосуем также, как она…»

Тем не менее спикер предложил регистрироваться, однако набралось только 25 депутатов – для кворума не хватало еще несколько человек. Леонов объявил перерыв и пригласил лидеров фракций на переговоры.

Однако получасовое совещание ничего не дало – стороны продолжали настаивать на своем. «Я хочу напомнить коммунистам выборы в Госдуму», - напомнил коммунистам свои выборы в Госдуму независимый депутат Андрей Шимкив. Тогда ГТРК и телекомпания НТН-4 освещали выборы в пользу КПРФ, поливая правдой Шимкива и других депутатов. В тот период этот вопрос тоже поднимался на сессиях.

И только личное вмешательство губернатора Виктора Толоконского, напомнившего, что Новосибирская область ни разу не начинала год с непринятым бюджетом, переубедило коммунистов. «Из уважения к губернатору» они согласились принять участие в сессии. В результате зарегистрировалось 42 депутата. Сессия началась в 11 часов 20 минут - на час двадцать позже запланированного.

На фото ТАЙГИ.info: Вадим Агеенко

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования