Новосибирское УФАС возбудило дело в отношении Сибирского таможенного управления
01 Дек 2005, 11:49

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) 01 декабря 2005 года возбуждено дело о нарушении статье 8 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» в отношении Сибирского таможенного управления (СТУ) и ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение».

 

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе УФАС, это нарушение выразилось в заключении ограничивающего конкуренцию соглашения территориального органа федерального органа исполнительной власти – СТУ - и хозяйствующего субъекта – ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение». Данное соглашение оформлено утвержденной 14.02.2005 начальником СТУ и согласованной директором Новосибирского филиала ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение» «Временной экспериментальной таможенной схемой взаимодействия таможен (таможенных постов), подчиненных СТУ, и ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение» при перемещении товаров и транспортных средств из мест пересечения таможенной границы РФ в места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации» (Временная схема).

 

Указанная Временная схема ставит ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение» в преимущественное положение на рынке оказания экспедиторских услуг, предоставляя данной организации эксклюзивное право по сопровождению товаров и транспортных средств, которые пересекают границу Российской Федерации и передвигаются к таможенной территории (таможенным постам). Кроме того, нарушение выразилось в совершении согласованных действий СТУ и ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение», направленных на понуждение перевозчиков вступать в договорные отношения с ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение» путем передачи таможенной сменой пакетов документов на товары и транспортные средства не перевозчику, а работнику ЗАО «С.В.Т.С. – Сопровождение».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования