Глеб Павловский выступает за перенос столицы России в Новосибирск
01 Дек 2005, 16:04

 
В среду в МГТУ им. Н.Э.Баумана прошла встреча активистов молодежного движения «Россия молодая» и студентов Бауманки с Президентом Фонда эффективной политики Глебом Павловским. На ней Павловский поддержал инициативу молодежного движения «Россия молодая» о переносе столицы России из Москвы в Новосибирск, сообщает корреспондент «Студенческой правды».


«Ваша идея перенести столицу из Москвы в Новосибирск хорошая», сказал Глеб Павловский. «Я бы порекомендовал вам стать инициаторами общественной дискуссии по этому вопросу», - добавил он. Павловский при этом отметил опыт Казахстана, где в 1997 году было принято решение перенести столицу государства из Алма-Аты в Астану. По словам Президента ФЭП, опыт Казахстана показывает, что, при переносе столицы в Астану, в центре Казахстана началась новая жизнь, началось освоение территорий до этого представлявших лишь голые степи.


Как рассказал корреспонденту «Студенческой правды» лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко, перенос столицы в Новосибирск позволит «поднять» Сибирь и Дальний Восток. «Сейчас политика и финансы находятся в Москве, мы считаем необходимым перенести политическую власть в Новосибирск», - сказал Мищенко. «Этот шаг позволит наконец-то нашим политикам осознать и понять, что Россия - это не только Москва», - добавил он.

Студенческая правда

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования