РАТМ беспокоится за «Ангарскцемент»
02 Дек 2005, 08:01


Вчера гендиректор РАТМ-холдинг Георгий Глебов заявил „Ъ“, что приветствует заключение соглашения о деловом сотрудничестве между «Сибирским цементом», управляющим «Ангарскцементом» («Сибцему» принадлежит 49,3% акций), и администрацией Иркутской области.

 

В то же время, отметил г-н Глебов, РАТМ, владеющий 48,35% акций ангарского завода, обеспокоен показателями работы предприятия в этом году. По его словам, холдинг «фиксирует уменьшение активов „Ангарскцемента“ в первом полугодии 2005 года по сравнению с 2004-м на 40 млн руб.», а помимо этого, прибыльный в последние годы завод «показал по итогам первого полугодия убытки в 53 млн руб.». Руководителя РАТМ настораживает и заявление руководства «Сибцемента» о том, что «рост объема производства завода с октября прошлого года составил более 8%», тогда как, по данным Георгия Глебова, «все предприятия отрасли выросли в этом году минимум на 20%».

 

Напомним, что с сентября 2004 года РАТМ и «Сибирский цемент» не могут прийти к согласию относительно «Ангарскцемента». С октября прошлого года оперативное управление ангарским заводом осуществляет «Сибирский цемент». В подписанном соглашении сказано, что обладминистрация и мэрия Ангарска будут «оказывать содействие легитимному руководству акционерного общества по недопущению дестабилизации правового и хозяйственного положения предприятия со стороны третьих лиц».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования