Голодающих увозят из цехов Бирюсинского гидролизного завода в больницу
02 Дек 2005, 08:02
Вчера на Бирюсинском гидролизном заводе (БГЗ; Тайшетский район Иркутской области) были госпитализированы еще трое участников проводимой с 25 ноября голодовки. Таким образом, с начала акции протеста по поводу невыплаты зарплат в больницу попали 16 человек. По последним данным, в голодовке участвуют 145 человек (всего на заводе работают около 700 рабочих). В минувший вторник гендиректор БГЗ Евгений Бондаренко издал приказ об остановке производства в связи с голодовкой. Руководство завода объявило, что функционировать будет только котельная, обеспечивающая теплом город Бирюсинск. Вчера на заводе „Ъ“ сообщили, что простой продлится недолго. Сейчас на БГЗ работает комиссия обладминистрации, которая должна найти способ погасить долги по зарплате рабочим — около 18 млн руб. Напомним, 20 сентября этого года на БГЗ было введено внешнее наблюдени на пять месяцев. Предполагается, что в начале февраля собрание кредиторов примет решение о введении внешнего управления. Сегодня к голодающим должны присоединиться их дети-старшеклассники, а в субботу протестующие намерены перекрыть федеральную автодорогу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования