ООН подвела итоги борьбы с ВИЧ–инфекцией в Алтайском крае
02 Дек 2005, 08:13 Эксперты ООН и Министерства международного развития Великобритании (DFID) будут рекомендовать опыт специалистов Алтайского края в области профилактики ВИЧ–инфекции для внедрения в других регионах России. Такое мнение высказали в среду представители ряда агентств ООН, а также глава российского представительства DFID Джим Батлер на встрече в администрации края. По сообщению пресс–службы крайадминистрации, делегация прибыла на Алтай с мониторинговой миссией — для подведения итогов реализации на территории края проекта «Комплексные стратегии противодействия распространению эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи в Российской Федерации». Проект стартовал в крае в декабре 2002 года. Его целью были профилактика и снижение заболеваемости ВИЧ/СПИДом, а также повышение доступности лечебной помощи для ВИЧ–инфицированных. В рамках проекта в крае были как распространены уже использующиеся технологии, так и внедрены новые. В частности, начали действовать модульная система обучения в учреждениях начального профессионального образования (в крае по этой системе экспериментально работали три школы Барнаула, Бийска и Павловского района), социальное бюро для медико–социального сопровождения ВИЧ–инфицированных, освобождающихся из учреждений исполнения наказаний, «школы, содействующие здоровью». За 8 месяцев этого года число случаев ВИЧ–инфекции в крае сократилось на 5% по сравнению с прошлым годом. На 1 сентября 2005 года в регионе зарегистрировано 3503 ВИЧ–инфицированных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования