ООН подвела итоги борьбы с ВИЧ–инфекцией в Алтайском крае
02 Дек 2005, 08:13 Эксперты ООН и Министерства международного развития Великобритании (DFID) будут рекомендовать опыт специалистов Алтайского края в области профилактики ВИЧ–инфекции для внедрения в других регионах России. Такое мнение высказали в среду представители ряда агентств ООН, а также глава российского представительства DFID Джим Батлер на встрече в администрации края. По сообщению пресс–службы крайадминистрации, делегация прибыла на Алтай с мониторинговой миссией — для подведения итогов реализации на территории края проекта «Комплексные стратегии противодействия распространению эпидемии ВИЧ/ИППП среди молодежи в Российской Федерации». Проект стартовал в крае в декабре 2002 года. Его целью были профилактика и снижение заболеваемости ВИЧ/СПИДом, а также повышение доступности лечебной помощи для ВИЧ–инфицированных. В рамках проекта в крае были как распространены уже использующиеся технологии, так и внедрены новые. В частности, начали действовать модульная система обучения в учреждениях начального профессионального образования (в крае по этой системе экспериментально работали три школы Барнаула, Бийска и Павловского района), социальное бюро для медико–социального сопровождения ВИЧ–инфицированных, освобождающихся из учреждений исполнения наказаний, «школы, содействующие здоровью». За 8 месяцев этого года число случаев ВИЧ–инфекции в крае сократилось на 5% по сравнению с прошлым годом. На 1 сентября 2005 года в регионе зарегистрировано 3503 ВИЧ–инфицированных.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)