Обязанностью власти является не заморозить город и добиться возобновления работы гидролизного завода - мэр Бирюсинска
04 Дек 2005, 11:32 Обязанностью представителей власти всех уровней является не заморозить город и добиться возобновления работы гидролизного завода, на котором девятые сутки продолжают голодовку более 150 человек, заявила 3 декабря корр. ИТАР-ТАСС мэр города Бирюсинска Иркутской области Татьяна Колесова.

По ее словам, "гидролизный завод – наше единственное градообразующее предприятие, на котором работают 650 человек и, понятно, что от его работы зависит благополучие значительной части населения Бирюсинска". Более того, ТЭЦ завода обеспечивает теплом весь жилой сектор, больницу, школы и другие учреждения. Остановка ее, считает мэр, "недопустима". Поэтому из резервного фонда администрации области срочно выделено 3,5 млн рублей на закупку топлива. Сегодня уже подошло 19 железнодорожных вагонов с углем, а это значит, что на неделю город обеспечен теплом.

"Но проблема требует кардинального решения", - отметила Татьяна Колесова. Основное производство, остановленное приказом директора 30 ноября, "необходимо вновь запустить". От собственника завода, а им является Федеральное агентство по управлению федеральной собственностью, "мы ждем правильного решения". "Ответственность за людей должны нести все уровни власти", - сказала мэр города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования