Россияне положительно оценивают укрупнение регионов, однако против объединения их собственной области с соседними - опрос
04 Дек 2005, 11:37 Более четверти /26 проц/ россиян считают, что укрупнение регионов в целом полезно для страны. Противоположного мнения придерживается лишь каждый седьмой россиянин /14 проц/. Об этом свидетельствует последнее исследование Фонда "Общественное мнение", приуроченное к слиянию Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Тем не менее, почти половина из 1500 опрошенных призналась, что "их не вдохновляет перспектива объединения своей области с соседними", подчеркивают социологи.

Сторонники укрупнения уверены, что в результате слияния регионов сократится "бюрократический аппарат", "меньше будет начальства, меньше расход на управленческий персонал" и, соответственно, "меньше будут воровать". "Они полагают, что федеральному центру будет легче управлять меньшим количеством регионов, а сами регионы, объединив свои ресурсы, станут сильнее", - говорят эксперты ФОМа. - Соответственно, повысится и уровень жизни населения, так как больше будет порядка и стабильности".

Противники объединения, напротив, убеждены, что крупными территориальными объединениями сложнее управлять, а уровень жизни населения богатых регионов, объединяющихся с бедными, снизится. "Они уверены, что меньше внимания будет уделяться дотационным регионам, заботу о которых федеральный центр переложит на плечи богатых соседей", - отмечается в исследование. Кроме того, любая реорганизация требует новых финансовых затрат, да и внутри новых административных образований будет "больше беспорядка", поскольку "взбаламутится" то, что уже успело "устаканиться".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования