Водитель Евдокимова также виновен в автокатастрофе - замгенпрокурора РФ по Сибири
04 Дек 2005, 11:37 Автокатастрофа, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, произошла по вине водителей обеих машин. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Новосибирске заместитель генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Валентин Симученков.

Ранее представители правоохранительных органов высказывали мнение, что в ДТП виновен только один из участников автокатастрофы - водитель "Тоиоты" Олег Щербинский. Однако Симученков уверен, что "вина, без сомнения, там совместная - и водителя губернатора, и его". "Но совместная вина, - сказал он, - не освобождает оставшегося в живых /Щербинского/ от уголовной ответственности".

По словам заместителя генпрокурора, результаты всех экспертиз, проведенных в ходе расследования этого ДТП, подтверждают друг друга, противоречий нет.

Авария, в которой погибли Евдокимов и два человека его сопровождения, а супруга губернатора, получив тяжелые травмы, оказалась в больнице, произошла 7 августа после столкновения с "Тоиотой". За ее рулем находился железнодорожник из Бийска Олег Щербинский. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек.

На прошедших судебных заседаниях были выслушаны свидетели стороны обвинения, изучены видеозапись и протокол осмотра места происшествия. Очередное заседание суда, на котором планируется начать допрос свидетелей со стороны защиты, состоится 6 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования