Роскосмос и правительство Омской области реструктурируют аэрокосмическое объединение "Полет"
04 Дек 2005, 11:39

Федеральное космическое агентство и правительство Омской области совместными усилиями проведут реструктуризацию и реформирование производственного аэрокосмического объединения "Полет". Соглашение об этом сегодня подписали руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов и губернатор области Леонид Полежаев.

Перминов сообщил журналистам, что стороны взяли взаимные обязательства в технологической, экономической и социальной сферах. Это позволит вывести крупнейшее за Уралом аэрокосмическое предприятие на новый уровень создания ракет-носителей и космических аппаратов для нужд обороны и народного хозяйства страны, а также зарубежных партнеров, отметил глава Роскосмоса.

"В этих вопросах мы достигли полного взаимопонимания с руководством Омской области, которое все эти годы оказывало ФГУП "ПО "Полет" самую серьезную поддержку, - подчеркнул Анатолий Перминов. - Благодаря этому на предприятии сохранены кадры и технологии, в чем я сегодня убедился лично".

Кроме ракет-носителей "Космос-3М", объединение "Полет" выпускает космические аппараты военного, научно-исследовательского назначения, в частности для систем КОСПАС и ГЛОНАСС, многоцелевой самолет Ан-74 и легкий биплан Ан-3, а также импортозамещающее технологическое оборудование для нефтегазовой отрасли.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования