Депутат Госдумы Пекпеев и сенатор Сафин возглавят список "ЕР" на выборах в парламент Республики Алтай
04 Дек 2005, 11:42 Депутат Госдумы от Горно-Алтайского одномандатного округа Сергей Пекпеев и член Совета Федерации от парламента Республики Алтай Ралиф Сафин возглавят партийный список "Единой России" на предстоящих в марте следующего года выборах в Госсобрание - Эл Курултай этого субъекта РФ. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске объявил секретарь политсовета регионального отделения партии Сергей Ефимов.

По его словам, в первую шестерку предвыборного списка единороссов вошли также он сам, член политсовета партии Евгений Латышков, министр культуры правительства республики Иван Белеков и ректор Горно-Алтайского госуниверститета, депутат Эл Курултая Юрий Табакаев.

Четырехлетний срок полномочий 41 членов парламента РА заканчивался в этом месяце. Но парламентарии республики на основании вступившего 7 августа этого года федерального закона, установившего единый день голосования в РФ, продлили срок своих полномочий на три месяца и перенесли выборы на второе воскресенье марта 2006 года. Верховный суд республики признал это решение законным.

Выборы в Эл Курултай впервые будут проведены по смешанной схеме - 21 депутатов изберут по партийным спискам, 20 - по одномандатным округам.

На выборах депутатов Госдумы в декабре 2003 года Республика Алтай была единственной территорией РФ, где партия "Единая Россия" не смогла одержать победу. Ее опередила Аграрная партия России, которой тогда руководил глава республики Михаил Лапшин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования