Вдова Евдокимова не будет просить прокуратуру найти авторов "Открытого письма"
04 Дек 2005, 11:44 Вдова алтайского губернатора не будет обращаться в прокуратуру с просьбой найти авторов написанного якобы от ее имени "Открытого письма". Об этом сообщил сегодня журналистам участвующий в судебном процессе адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко.

По его словам, состояние здоровья Галины Евдокимовой сейчас не такое, "чтобы заниматься еще и этими вопросами. Она еще не отошла ни от моральных, ни от физических травм".

Марченко от имени Евдокимовой еще раз подтвердил, что никакого письма она не писала. "Спекулировать ее именем просто неэтично",- считает адвокат. Он не исключил, что уголовное дело по этому факту может быть возбуждено.

В опубликованном 27 ноября в СМИ "Открытом письме" говорилось, в частности, о том, что всю ответственность за гибель губернатора нельзя возлагать только на водителя "Тоиоты", с которой столкнулся автомобиль Евдокимова, а нужно судить тех чиновников, "решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося".

Как сказал адвокат, "мы действительно недовольны процессом расследования. Исследована только одна версия - ДТП. Но ведь каждое дело имеет под собой основание исследовать много версий, тем более, если дело касается губернатора".

Авария, в которой погибли Евдокимов и два человека его сопровождения, а супруга губернатора, получив тяжелые травмы, оказалась в больнице, произошла 7 августа после столкновения с "Тоиотой". За ее рулем находился железнодорожник из Бийска Олег Щербинский. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек.

На прошедших судебных заседаниях были выслушаны свидетели стороны обвинения, изучены видеозапись и протокол осмотра места происшествия. Очередное заседание суда, на котором планируется начать допрос свидетелей со стороны защиты, состоится 6 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования